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 2008年05月 

蘇州 (中国料理) 名東区本郷  総合64点 

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中華
soshusoto
初めて「蘇州」に行ってきました。



sohumiru
白ミル貝の豆鼓(トウチ)炒め¥1800
注文すると、シェフが僕たちのところまで来て、「今日は新鮮なミル貝が入ったので調理法はどうしましょうか?新鮮なので塩でもいいと思います。あとは豆鼓炒めとか。」と調理方法の提案に来た。
絶妙な塩梅、コリコリのミル貝、シャキシャキした野菜、そしてトウチのコクに包まれたライブ感あふれる一品。



soshugyoza
餃子¥600ぐらい
野菜たっぷりの軽い仕上がりでおいしい。
手作りの皮ももちっと柔らかくうまい。



sohuebi
小海老のチリソース煮¥1800
熱々そしてプリプリ。透明感のある上品な味付け。
海老の下味がかすかに弱い気がしたけどおいしいです。



sohuuni
ウニと卵の軟らか炒め¥1900
ほぼ卵とウニだけのシンプルな味。塩加減も丁度いい。
ウニの嫌な苦味もない。ちょっと油分が多かったのが残念だけどおいしいです。




soshuhappou
八宝菜¥1400
ちょっとやさしすぎる味。もう少し切れが欲しい。ここのはキノコがたっぷりでした。




soshuannin
杏仁豆腐¥600
ゼリーっぽくなく寄せ豆腐のような食感でおいしい。甘さも控えめ。
でも小さめなのでCP的にはあまり良くない。




soshunaka
マダムの教育・監視が行き届いている。若い男性のアルバイトたちは常にピリピリしている感じだけどこれぐらいでいい。
良質な素材を仕入れ、大切に扱おうとするシェフの姿勢、素材の持ち味を生かしたシンプルで控えめな味付け。全体的に下味が弱い気もするけどおいしいのは間違いない。人気の理由が分かりました。禁煙なのもうれしい。



ランディの評価
20★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
10★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)   


※相対的修正 サービスマイナス1(2009年7月20日)

中国味菜 蘇州
名古屋市名東区上社2-68 オリンピアビル1F
地図はこちら
Tel.052-775-0128 
営業時間:
11:30~14:00
17:00~22:00
定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場9台有
完全禁煙

※ディナーの予約は¥6000のコースしか出来ないそうです。



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