月別アーカイブ

 2011年11月 

チーズフォンデュパーティ 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ

リアルタイム更新。


今日は豊明の加藤キッチンスタジオでのフォンデュパーティに来ています。



カイザー、ドンク、フランスで買ってきたポワラーヌなど。






僕はここで紹介したワインを持参。








↓持ち寄りしたワイン






アンチョビとオリーブのプロヴァンス風フォンデュ



ブルサン・アイユとハムのチーズフォンデュ
ブルサンアイユ、ハム、コショウ、クミン。



フォンデュ・ジェノベーゼ
バジルペーストと合わせたもの。



フォンデュ・アルザシエンヌ
マンステールとクミン
これはゲヴェルツで作るので、ゲヴェルツと共に。



フォンデュ・ジャポネーズ
24ヶ月熟成コンテと日本酒と明太子
ゴボウ、焼きねぎ、里芋など和の素材と合わせて。



フォンデュ・アッペンツェル
アッペンツェラーとナツメグ
これが一番好きでした。



あまったコンテと北海道産かぼちゃで。これもうまい。


とびきり美味しいチーズばかりなので、やっぱりシンプルなフォンデュが美味しかったです。




アレンジバージョン
マスカルポーネキャラメルモカフォンデュ

パイン、リンゴ、マシュマロなどで。



参加者さんお手製スパイスシフォン
シフォンケーキは手でちぎって食べるものだそうです。



ジンジャーココナッツミルクムース
デザートの達人作。
生姜をガツンとカルダモンをほんのり効かせて、軽めにとお願いしました。

売り出して欲しいなぁ(笑)



さすがにこれだけ、フォンデュをいろいろ食べると疲れますねf^_^;)
でも楽しかったです。


この後は、吹上のアンティークマーケットの臨時バーへ(本日の中日新聞朝刊広告参照)


応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事