月別アーカイブ

 2016年02月 

新玉ねぎのポタージュ フードクオリティ指数❤️❤️ 

iPhoneで撮影

新玉ねぎのポタージュ
新玉ねぎがもう出回ってきましたね!

これから4月頃までは新玉ねぎが出回るので、ぜひ作ってみてください。新玉ねぎとおいしい牛乳(明治のじゃないよ。あれはダメ)だけで十分クリーミーで甘くておいしいポタージュスープが超簡単に作れます。さすが旬の素材!



人気ブログランキングへ
飲食店人気ブログランキングへ



【材料6人分】
新玉ねぎ4個
産地や餌がきちんとしている牛乳500cc(低温殺菌だとなお良い)
オリーブオイル少々




【作り方】
①新玉ねぎは大きめの千切りにして、オリーブオイルと塩でしんなりするまで軽く炒める。焦げ目は付けない。
② ①をミキサーにかける(少量の牛乳を入れて回す)。
③鍋に②と残りの牛乳を入れ火にかけ、塩で味を整え皿に盛り、香りの良いオリーブオイルを回しかけて完成。




フードクオリティ指数は❤️❤️




→人気ブログランキング(レストラン・飲食店)へ人気ブログランキングへ

関連記事