ギュール (フランス料理) 神戸市岡本駅 総合70点 

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神戸でのランチは岡本駅すぐ近くのフレンチ「ギュール」にて。
2002年オープン。シェフは37歳。



¥2370のランチコース
前菜(2種類から選択)
メイン料理(魚または肉)
デザート(4種類から選択)
パン・ドリンク
※今回は諸事情がありAにしましたが、時間にゆとりがある場合のおすすめは、Aにアミューズとスープ、グラニテ、小菓子が付くB¥3680です(ちなみにこの日のアミューズはブーダンノワール、スープはフォアグラのフランでした)。
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サン・プルサン¥900ぐらい(ロワールの土着品種トルサリエ90%、シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン)
よく覚えてませんが独特の香りでした。


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自家製パン


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子持ち鮎のコンフィ 西洋ワサビのクリームと赤ワインソース
ピュアオリーブオイルとサラダ油にて90℃で7時間調理。
ソースは赤ワインビネガーとピーナッツオイル。
骨まで柔らかい鮎を堪能。

奥はトマトとルッコラ、マーシュ、クルミのサラダ。



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秋鱧と白沙エビのサラダ 赤玉ネギのヴィネグレットとパセリのピューレ
同行者さんの前菜。他にはジャガイモ、タイム パートブリック 白セロリ等



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肉料理:カナダ産仔牛バラ肉の煮込み 
シャントレル茸のピューレが肉の下に。上にはマッシュルーム、セップ茸など。
一体感があっておいしい。一体感って絶妙なバランス感覚のなせる業。



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魚料理:平目のポワレ カリフラワーのソースそのチュイル添え
同行者さんの魚料理。
チュイルはカリフラワーをピューレにして小麦粉+カレー粉で揚げたもの。
上には焼き栗とウイキョウ。エシャロットのコンフィおよびトマトとレモンを塩漬けにして粉にしたものがかかっている。



↓デザートどれもおいしかったです。
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クレームブリュレ 
甘草の香り。
マウンテンペッパーベリーのアイス添え。


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クレームダンジュ
同行者さんのデザート。
ブリドモー、フロマージュブランのクレームダンジュとリコッタチーズのアイス。
ブドウの赤ワインとオレンジ煮と共に。


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ショコラフィナンシェとバナナアイス
同行者さんのデザート。
バナナアイスにはラム酒がかかっている。ソースは紅茶とアーモンド。



客席からはガラス窓を通して、厨房内で働くシェフたちの真剣な様子がよく見える。
シェフの一品一品への想いを感じ取れる料理を堪能できます。


サービスは、シェフと奥様以下スタッフの気持ち良い連帯感を感じます。
お客においしいものを食べてもらいたいという空気に包まれたお店。


この日も予約で満席だったようですし、周辺のマダムを中心に人気があるのも納得。


≪ランチ≫
ランチA¥2370
ランチB¥3680(A+アミューズ、スープ、グラニテ、小菓子)
おまかせ¥5800

≪ディナー≫
魚のコース¥5800
肉のコース¥6000
フルコース¥6500
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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)詰め込まれる
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


ギュール
兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-21 グレイス岡本ビル2F
地図 
電話:078-453-6210(要予約)
営業時間:
11:30~14:30
18:00~22:00
定休日:水曜日
駐車場:無し
完全禁煙



以下、パンマニアの同行者さんらに連れまわされた周辺のパン屋。
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kaopan

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SKA VI FIKA

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Hippopotamus
他フロイン堂など。

個人的にはビオブロート以外はあまり魅力を感じませんでした。

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