野嵯和 のざわ(日本料理) 千種区覚王山駅  総合71点 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ


nozawa201102
地下鉄覚王山駅から10分ほど。
席数9席。ご夫婦だけで切り盛りのお店「野嵯和」



昼席¥3990(税サ込)をいただきました。
nozawa2011022-1
本日のお酒
持ち込みも可能みたい。

nozawa2011022
この日のおすすめは高知の「土佐しらぎく」。



nozawa2011021
あんこうの肝のムース
上品なあん肝のコクを堪能。


nozawa2011023
空豆と海老、蒸米の春巻
きな粉塩で。見たままのおいしさ。


nozawa2011024
蟹しんじょ
出汁もしんじょもやさしい味わいでおいしい。


nozawa20110213
平目、ホタテ、ハマチ
醤油に納豆を混ぜ、ゼラチンで柔らかくキューブ状に固めたものを刺身に乗せていただく。



nozawa2011025
丁寧に盛り付けていくご主人(カウンター席より)



nozawa20110212
あわふ、鰆の酒粕焼き、穴子玉子巻、セリ、子持ち昆布、平目寿司、ルッコラ・ゴボウのカダイフ巻き、コンソメで炊いたブロッコリーのおからかけ柚子の香り
一つ一つ工夫を凝らした盛り沢山の八寸。楽しい。



nozawa2011026
ブリの飛竜頭
表面はカリッ、山芋効果で中はトロッとした食感。
それを惹き立てるやさしい餡。上に乗ったブリそぼろがアクセントに。



nozawa2011029
柚子胡椒で炒めたカブご飯
おいしく炊かれたご飯は炒めてももちろんうまい。


nozawa20110214
漬物、味噌汁
やさしい出汁の味噌汁。


nozawa2011027
イチゴのアイスとほうじ茶プリン
ほうじ茶の香りがしっかり。


nozawa2011028
お抹茶と仙台の和菓子「霜ばしら」で〆


料理は¥3990で満足な内容とボリューム。
愛想良く明るい奥様と、寡黙で丁寧・謙虚なご主人による温かな空気感がとてもよい。

ご主人夫妻の家庭に招かれたような雰囲気の中、おいしい料理をリラックスして楽しめる素敵なお店でした。
9席しかないこともあり、1ヶ月前には予約が必要です。


→野嵯和 その1へ

→野嵯和 その2へ

→野嵯和 その3へ

→野嵯和 その4へ

応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ


recommend_bnr01.png


ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 6★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


サービス、独創性・素材、水各1点プラス(2012年7月2日)

→日本料理店 最新ランキングへ

野嵯和(のざわ)
名古屋市千種区大島町1-11-2
地図はこちら
電話:052-752-7010
営業時間:
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
定休日:不定休
駐車場:店から100m程の所に4台分有
禁煙

関連記事

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

のざわさんは年始から休業しています。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1051-7e414998