ルイ・ジャドセミナーに参加中 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ

※リアルタイム発信


只今ルイジャドセミナーに参加中


2009年は最高。特に赤はここ数十年で最も偉大とのこと。


繊細な作り。なんのひっかかりもなく身体にしみこんでいく。

重厚でありながら軽やか。



強い=長期熟成向き×
繊細=長期熟成向き◯
長期熟成の可能性はバランスのとれた口の中での広がり力で判断。




終盤には、ワインの生命力を実感するテイスティング方法を教えていただきました。


応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1060-a7c0c4fd