らん (日本料理) 瑞穂区  総合64点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★


今日は「汐路 らん」の紹介です。
ransoto
今日で2回目の訪問。
お値打ちにしっかりした料理を提供してくれるお店。



夜の¥3800の会席コース(※2008年4月現在は夜会席は¥4500からとなっています)
rangomatofu
突き出し ごま豆腐
豆腐もうまいが、だしのゼリーがうまうま。



ranmushimono
椀物 海老団子とカブ、帆立
ちょっとぬるいのが残念。海老団子も一度鍋で煮てから入れてほしい。




ranhassun
八寸 
出し巻きうまうま。フグの酢の物、サザエの和え物、帆立のぬた和え。
エッジが立ってる味(酸味がしっかり効いている)でランディ好み。



ransashimi
お造り 
ヒラメ濃い味でおいしい。マグロは普通。赤貝うまいけどちっちゃい。



ranyakimono
焼き物  
ブリさわやかな脂でうまうま。皮もうまうま。ぬかご好き。カブの酢の物酸っぱくてうまい。



 
rannabe
鍋物白子、豆腐、たら、野菜
白子大好き、とにかくだしがうまい。


 

rangohan
ご飯
ハマグリの味噌汁も、だしがうまうま。べったら漬うまうま。 ご飯の炊き方上手。



ranmizugashi
水菓子
柑橘系シャーベットとゼリーで工夫が見られる。


ちょうど良い分量で後味すっきり。オーナー板さんの丁寧な仕事の料理を安心していただけるお店。



→次回ランチの記事へ



ランディの評価

20★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

       

味、サービス、CP下げました(2008年4月21日)
相対的視点による見直し(2008年8月15日)
      


日本料理 汐路 らん
名古屋市瑞穂区汐路町3-6-2 地図はこちら 

 
お店のホームページ
Tel.052-842-3214  要予約
不定休  P結構あります
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00

昼席¥2500より、夜席¥4500より




↓ランディも参加しています!お役に立ちましたら応援よろしくお願いします!

↓ 飲食店ブログランキング
FC2ブログランキング

↓人気blogランキングへ

blogrankingbanner
 

関連記事

コメント

ほんとだっ!
なんか良さそう♪
丁寧な作りが写真から伝わってきます。
行きたいお店が次から次へと…、
たまりません~。

自宅のすぐそばで、前から気になってました。
今度、行って見ます。
あと、瑞昇にいた板長が、壇渓通り美濃忠の前で出してますが、(名前は覚えてません)そこも評判良いです。
一度、探索を。

デブチンさんへ

え~そんなとこにあったのですね。よく通りますが気づきませんでした。
今度行ってみます^^!

こんにちは~。
パスタビーノは妊娠中に主人といきました~☆
主人はお気に入りのようで、私もとってもおいしかったように思います。
隣に和食屋さんなんてできたんですね!!
知らなかった!
今度行ってみますね♪
そうそう、この間友人と見つけたのですが
有松の自然派ダイニング“くど”というお店なのですが
ご存知ですか??
とっても落ち着けてお料理もおいしかったです!
子供と3人で行ったのに、場所の確認に電話したら
着いた時にはきちんと一部屋個室を用意しておいてくれたんです!
きちんと子供用のスプーン、フォーク、お皿、あったかい(大人用は熱かったのに子供のはあったかい程度ですぐ飲める状態でした!!)子供用コップに入ったお茶まで
何も言わなくても用意してくれて
言うことありませんんでした!!
ただ、強いていうならお料理がとても遅かったこと(混んでいたからか、いつもなのか・・・)
とお料理のメニューが少なめなこと
有松なのに(関係ない??笑)チャージ料(1人200円)をしっかりとっていることくらいかな・・・。
っていっぱいありすぎ??
でもいっぱい食べる子供1人、大人2人で5000円ちょっとでゆっくり1時間30分個室で食べれたというので
とても満足しました(*^_^*)
ランチが充実しているようなので今度行ってみてくださいね☆

hinataroさんへ

「パスタビーノ」の隣、和食屋じゃなくてフレンチでした^^;ごめんなさい。ランチあれば行ってみたい。

「くど」知ってます。ランチで2階の個室に一度行きました。コスパは高かった記憶があります。
へぇーそこまで気を配ったサービスなんてすごいですね。

やっぱり郊外の店って都心よりお得感ありますよね^^。

ランチ行ってきました

いつも楽しく拝見しています。初めて書き込みます。
ランチに行ってきました。予約したら奥の個室でゆっくりといただけました。
おいしくて量もちょうどよく、大満足でした。
ほんとに看板がなくてびっくりしました。通り沿いだからすぐわかりましたけど。
まだ小さい子供がいるのでそうそうは素敵なお店にはいけませんが、時々息抜きしたいものです。
ランディさんにお願いですが、ディナー時に連れて行こうとは思いませんが、もし行かれたお店に子連れで楽しくお食事されている方達がいらしたら、子連れも行ける、と一言書き加えてくださるとうれしいです。
  • [2007/01/17 22:36]
  • URL |
  • ☆ピクニック☆
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

☆ピクニック☆さんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

奥の個室は一番落ち着けますよね。
あそこの女将さんマイペースな感じでなんだか雰囲気が好きです。

子供連れOKのお店はあまり意識していないので、思い浮かびませんが(僕のブログにのってるお店はダメっぽいところが多いですね^^;)、個室があるところなら大丈夫そうですね。見つけたら報告します。

ブログの中では、ファミレス系はもちろん、TonTonさん、甘藍、雅木あたりはOKです。

密かに

このお店は何度も利用していますが
高い金額のものでも一番価格の低いものを頼んでもさほどお料理変らないんです。
価格の開きがあるのに、どうして?高額のときはがっかりして低い料金のものを頂いたときはお得感をもっちゃったりしました

おまかせ会席 を楽しむ

初めてコメントさせていただきます。

母の日と言う事で、娘に連れて行ってもらい、
1万円のおまかせ会席を美味しくいただきました。
しかし、女性客にはかなりお腹にこたえる量でした。
ご馳走になっていて注文をつけるのは申し訳ないのですが、
品数が多く嬉しい事以上に一品毎の量が多すぎました。
もっと少なく盛り付けをされていた方が、器とのバランスも良かったのではないかと少し残念でした。

すてきなお店で美味しく楽しませていただきましたが、残念に感じた事は、器が濡れていたこと です。
どの器も拭き取りが丁寧にされておらず、器の表面、裏面共に濡れていて、器を下げた後には必ず器の水滴が残っていました。
お料理にワインをいただきましたが、ワイングラスが洗ったままの水滴だらけだったことも残念に思います。
味はもちろんですが、やはり演出も楽しみたいですからね。

とは言えまた訪れてみたいお店です。
今度は、ボリュームを押えたコースで美味しいお料理を楽しみたいと思っています。

ママさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
分量の問題はいろいろ難しいですよね。個人差もありますし。
器やグラス、そこまで濡れた状態になっていたのは残念でしたね。よほど忙しかったのでしょうか?としてもやってはいけないことですね。

今後ともよろしくお願いします♪

こんばんは、ランディさん。
こちらも好きなお店のひとつです!
どのランチだったか?最後に炊き込みご飯もお目当てにして伺って、残るとお持ち帰りにしていただくのが楽しみで。
また伺いたくなりました。

herenさんへ

こんにちは。
和食もCP高い店がたくさん出来てきましたね。
そのせいか前回のランチでは相対的にCPが良くない気がしました。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

takaさんへ

こんばんは。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

それは絶対にやってはいけないことだと思います。
お母様の件、残念なことですが仕方ありません。

情報ありがとうございました。

はじめまして

はじめまして。
新しいお店に行くときなど、よく参考にさせていただいてます。
いままで失敗はなかったのですが、残念ながらここはかなりひどかったです。

先月、母の誕生日で3800円のミニ会席をいただいたのですが、
初めに出たお豆腐の上に春らしくわらび、これは美味しかったです。
そして次に椀物で白魚の入ったしんじょ、これもまぁまぁ。
そして蒸し物でウニとわらび(また!と思いました)の茶碗蒸しのようなもの。
八寸はシンプルで味はいいのですが、あまりに自宅で作れるようなものばかりでがっかり。
(ちなみに卵焼き・ツブ貝・焼魚・煮ダコ・ホタルイカ酢味噌和え)

最後のご飯は、白魚とウニの炊き込み…
ちょっとバカにしてる?と思っちゃいました。
材料が余ったものを使い回してるとしか思えないような献立でした。

お花見シーズンで忙しかったせいか、お料理のでるのもとっても遅くて、
次が出るまでに15分は待たされ、食べ終わったのは3時だったし。

いつもはこんな風じゃないのでしょうか?
でも味はもちろんですが、一期一会、どんな時でもひとりひとりのお客さまを
大事にしてくれるお店にまた行きたいですよね。

書き込むつもりはなかったのですが、すみません。。。
こんなこともあったんだと思っていただければと思います。

uzuさんへ

はじめまして。
僕も2年前の春でしたが、ご主人ちょっとお疲れなのかなと感じた出来事がありました。

おっしゃるとおり、一期一会を大切にしているお店に行きたいですよね。
今後ともよろしくお願いします。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/109-4ab120d8