タボラカルダ ミヤケ (イタリア料理) 東区車道駅 総合68点 

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タボラカルダミヤケで食事会。


(携帯で撮影)

プロセッコ(スプマンテ)ボトル¥3500
スッキリしたドライでおいしい。これからの季節にぴったり。




カルピオーネ(甘酢漬け)¥700

地鶏のレバーソテー¥700

オイルサーディン¥800
どれもバランスのとれたしっかり目の味付け。




自家製玉葱パン
どの店もこれぐらいの自家製パンだとうれしい。



ディナリ・ネロダヴォラ ボトル¥3500
甘く濃縮した果実味で飲みやすい。




魚のスープ¥900
"魚"が凝縮!文句なしのおいしさ。
ここでこれは外せません。あったら注文必須。




白身魚と白菜のトマトソーススパゲティ¥1300
味わい、食感、バランスいい。




ソーセージとマスカルポーネのパスタ¥1400
同上。



オーストラリア産仔羊のフライパン焼¥2200
ボリュームたっぷり。




ヘーゼルナッツのケーキ¥500(取り分け後)
しっとり&ガツンとくるナッツの旨み。最高にうまい。これも注文必須。



シチリア料理に惚れ込んだ、センスのあるシェフの"これぞイタリアン"が気軽に楽しめるいい店だなぁ。大好きなお店です。また来ます!


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ランディの評価
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)喫煙可能でマイナス     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      

味プラス1点(2010年11月16日)
味プラス1点(2011年3月29日)
味プラス1点、水プラス1点(2011年4月23日)

タボラカルダ・ミヤケ
名古屋市東区代官町27-12
地図
電話:052-932-9533(シェフお1人ですので営業中の電話は避けましょう)
営業時間:
11:30~14:00
18:00~21:00
定休日:日曜日および月曜日の昼
駐車場:無
喫煙可能

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