ASAKURA (フランス料理) 東区泉  評価せず 

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東区泉にある紹介制のフランス料理店。
電話番号も非公開とのこと。



この日のディナーコースは¥20000(サービス料、ワイン持込料含)
一人一人に配られるメニュー冊子の記述ほぼそのまま表記します。
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カナダ・ノバスコシア産天然活けオマール海老を使って
一品目:活きオマールのウデの部分に軽く火を入れ、スペイン王室御用達のシェリーヴィネガー(25年熟成)でマリネ。


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二品目:オマールの身の部分を、殻やミソ等からとったスープに浮かべて。
岐阜県関市・山村さんの舞茸添え。



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岐阜県土岐市 飯嶋さんの特別栽培農産物・摘み菜、信州産放牧豚のベーコン
甘さと少しのほろ苦さが春らしい摘み菜を、放牧豚のベーコンと共にエチュベ(蒸し煮)に。



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パン



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フランスブルターニュ産フレッシュ雌仔鴨
クセがなくやさしい味の雌仔鴨をロゼに焼き上げます。ジュ・ソースで



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(写真上)岩手県産完熟王林
青リンゴの王様王林をジュースにし、爽やかな香りのシャーベットに(砂糖不使用)
(写真下)フランスぺリゴール産フレッシュ黒トリュフ(メラノスポリュム)
最良の産地ぺリゴールのフレッシュ黒トリュフをふんだんに使い、口溶けの良いパルフェグラッセに。



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エスプレッソと小菓子
ほのかな甘味と苦味ザネッティ家のエズプレッソコーヒー
アーモンドとバターの香り豊かな焼菓子。



今回は、価格とメニューの記述、写真を見て、皆さんがご判断ください。
紹介制で誰もが行ける店というわけでもないので、感想も評価もなしです。





以下同席者さんによる持ち寄りワイン
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仏蘭西料理 ASAKURA(あさくら)
名古屋市東区泉1丁目
電話:非公開(紹介制。一日一組(8名まで)限定)
定休日:
駐車場:無し

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