万亀   

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住吉小路の万亀にいます。



鶏は三河産



↑くろさわ酒造の酒に食いつくフェブさん



デブチンさん鶏そばうまかったです!



千亀よりコスパがいいし、素材を生かしたあっさり薄めのタレ感が良かったです。


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関連記事

コメント

万亀イイね~

次は銀杏⇨心臓かな?

梅酒なんか飲んでちゃダメよ(笑)

黒沢酒造だって。
コクがあるね~。

もう・・・・
飲み過ぎっv-238
砂肝うまーv-237

脱がしちゃダメですよ~(困)。

僕飲めないのに割り勘はやめてv-238

修験道!?

今日の、暑さなら、大将は修験道者みたいじゃないかな?
鳥蕎麦まで完食して下さいね。
さすがにワインの持ち込みはないか?
ジンファンデルなんかいけそうだが。。。
  • [2011/06/21 20:47]
  • URL |
  • デブチンおじさん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

セクハラはダメよv-238
  • [2011/06/21 21:16]
  • URL |
  • ○栄 地下売り子
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ランディさんの個人的な見方ですねぇ

個人の感じ方を、ややキツめでブログに掲載すれば
くいつく読者はいますね

あなたに潰された店も多数あります

そういう責任感や感覚はないんでしょうね

元料理人だそうですが、なぜおやめになったのですか?

これだけ分析がお上手なんですから、さぞかしご自分のお店を持たれたらご繁盛間違いなしですね!

批判は簡単ですよね、意外と褒めるほうが難しいのです。

昔個々それぞれの個人商店があり、個々それぞれの味がありました、それが良かったのです何故か?

あなたの好きな味満足できるサービス、禁煙
?それはファミレスじゃないですか?

大企業のサービスを奨励してますね

私に言わせれば何の、特徴もない店です

企業が作る大量食品不味い物なんかないでしょ?

化学調味料、インスタント、、、、、それは大企業が多額な金をつかって研究して作ったもの

そこの店に行ってあなたの個人的な嗜好でしょ?

それが全ての評価ですか?

傲慢としか、、、、

あなたのご職業は?


まさか、これ関係で食ってるのではないでしょうねぇ


主張あるならこの場でどうぞ

↑なにコイツ!!

ランディさんこんにちは!!
いつも楽しく拝見させて頂いてますv-290

どこにでも出現しますよね、こういう輩。
気にいらないなら見なきゃいい
来なきゃいいのにi-199

ランディさんは相手にしてないと思いますがe-456

味は個人的な見方でしかない
他人がおいしいと思っても自分はそう思わない。
そんな事はよくある事。

このブログで潰された店が多数あるとか真剣に思っている
のが笑えるv-237

ムカついて思わず書き込みしてしまいました。
ランディさん、これからもブログ楽しみにしてます。


2コ↑の人

なんでそんなにアツくなってんの?www
今回の記事のどの部分にインスパイアされてそこまで話を展開できるのか…。なんとも豊かな想像力をお持ちの方だw
ツッコミどころ満載なのでいちいち指摘するのも面倒だが、中傷のための中傷、非難のための非難というオイニーがプンプンで、鼻をつまみたくなる。
ちなみに俺はランディの擁護なんかしてないからな。
あまりに子供じみたイチャモンに石を投げ付けただけ。
ほなさいなら|彡サッ

久々に行ってみたくなりました。
首とちょうちんとキモでビールをグイッと。
○トもいいね~。

>ランディさんの個人的な見方ですねぇ
当たり前だw

>あなたに潰された店も多数あります
具体的に指摘しろ
ここで掲載された店で潰れたということか?
ここで指摘された程度で潰れるのか?
そこまで影響が大きいサイトに思えないです。
一般有名雑誌で酷評されたいうのならば、話はわかる。
でも、このサイトって、かなりマニアックと思うぞw

ちなみに、私が勤めている会社の店もここで掲載されています。
でも、酷評だw
でも、指摘通りなんですよねw
だからって、ここで酷評されたから客が来ないわけじゃないし、
ここで好評になっても、そんなに多く来客が増えるとも思えない。
ただし、ランディさんの意見には耳を傾ける必要感じます。
(でも、会社がアホなので話にならないだけ)


>批判は簡単ですよね、意外と褒めるほうが難しいのです。
褒めるところは、ちゃんと褒めている人だと思うよ。

>あなたの好きな味満足できるサービス、禁煙
今の時代は、どこも禁煙ですよ。
というか、食事する場所で喫煙を望むのがマナーが悪い。
日本では、あまり見かけないけど、高級レストランでは、
食事のあとに葉巻を吸える別室があるのが望ましい。

>企業が作る大量食品不味い物なんかないでしょ?
というか、何と比較してるの?
家庭で食べるものと、レストランを比較してるのか?
アホですか?
例えば、スガキヤのラーメンと普通の店のラーメンとの比較?
あれはウマイですよ。確かにw
でも、比較する次元が違うと思いますけど?
例えば、藤一番と八番ラーメンですか?
その比較ならば、それはそれで楽しみだw

>化学調味料、インスタント、、、、、それは
小さな店だと、全部自前で作るのは不可能ですよ。
例えば、パン粉
パン粉のためだけに、食パンを作って、つぶして・・・
やるわけないだろ?
大きなところでも、やらないぞ。
現実には、冷凍食品(素材)や缶詰などを利用するものだ。

店によって、こだわる部分が違ってくる。
マヨネーズを自前で作ったりする店だってある。
(実は簡単なんだが)
乳製品なんて、名古屋では名酪の製品を使われるのが多い。
生クリームなんて、ほとんどが名酪のホイップと思う。
自前でそういうものまで作るとなれば、経費がかかりすぎて
採算がとれなくなってしまうからね。
ランディさんが、「乳臭くない」と言ってもね。
採算を考えないとやっていけません。
多くの店で、ある程度は妥協しているわけです。


ちなみに、私もワインを持ち込んだことあります。
でも、事前に連絡を入れてあるし、顔なじみだし。
ただそういうのは、イレギュラーなことなので、こういう場の
報告には無理があるのは事実だけどね

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

このブログはどんどんアクセス数の増加速度が
早くなってすでに1日3万アクセスくらいになっている。
しかも、in名古屋とタイトルにあるようにこれだけ限定
した地域なのにこのアクセス数。名古屋の飲食店に対して
影響が少ないなんて考える方がおかしい。
間違いなくこのブログは大きな影響力を持ってる。
ただ、だからと言って遠慮して書くようになったらつまらないから
遠慮しないで書き続けて欲しい、そうじゃないなら
ランキングサイトなんて見る価値がない

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