セルヴァッジョ (イタリア料理) 東区高岳駅  総合69点 

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セルバッジョ

~過去の高評価店再訪問シリーズ~
3年9ヶ月ぶりの訪問。


Bランチ ¥2800
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天然酵母の自家製パン
フォカッチャはしっとりもっちり。
自家製の中ではおいしい方です。



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自家製瞬間燻製のフレッシュフォアグラとマンゴー
ハモの炭火焼 青じそ風味
宮崎牛いちぼのカルパッチョ

フォアグラの前菜は、ガッルーラの定番ですが、マンゴーとハチミツと組み合わせているだけですし、おいしくても感動はないです(ガッルーラでも同様)。
あとはそれなりにおいしい。



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自家製サルシッチャのジェノベーゼソース 手打ちタリアテッレ(プラス¥600)
同席者さんのパスタ。
ソースはおいしかったですが、タリアテッレがよくありがちな薄っぺらさで、手打ちならではのもちもちした食感が楽しめない。



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鮎と焼き茄子、水菜、カラスミのアンチョビソース 手打ちタリオリーニ(プラス¥700)
パスタというより、魚料理かと思うくらいたっぷりの鮎。具のボリュームがありすぎてパスタ料理としてはバランスが悪いですが、食べ応えはあります。タリオリーニおいしい。



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地鶏とルーコラ、フレッシュトマトのアーリオオーリオスパゲッティ
同席者さんのパスタ。
悪くはないですが、パスタとの一体感が欲しい。



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金目鯛のサフランソース
脂が乗って質良くおいしい鯛。レア気味の火入れも好き。香ばしい皮もうれしい。
魚介の旨みが濃厚なサフランソースも秀逸。



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レモンのタルトとキャラメルアイス
レモンフィリングの味はおいしいですが、焼きの薄い生地がイマイチ。
タルト生地の焼きが薄かったり、生焼けみたいな店が多いですね。

キャラメルアイスはパンチがあっておいしかった。


以前と変わることなく、いいお店のままでよかった。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      

サービスマイナス1、CPマイナス1(2011年6月28日)

Cucina Italiana Selvaggio セルバッジョ
名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F
地図はこちら
電話:052-935-2781
営業時間:
11:30~14:00
17:30~22:00(最終入店)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
禁煙(但し20:30まで?)
駐車場:無し(近くのコインパーキングを利用とのこと)

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