弥助で秘密のワイン会 

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植田の寿司屋「弥助」にて、秘密のワイン会
お寿司の写真は無しでご容赦を!



お寿司は、前菜と握り16貫で¥10000


前菜は、シャコ、カレイ縁側、剣先イカ、イワシの炙り、煮ホタテ、イサキの白子、穴子の肝



ジュール ラサール マグナムボトル NV
ほんのり甘くて飲みやすい。
ムニエ60% シャルドネ20% ピノ20%




ドメーヌ ルロワ アリゴテ '07
硫黄臭 貝の臭 石灰 ミネラル




クロ フロリデーヌ '09
グラーヴ



ルリー'09 プルミエクリュ
樹齢100年



ピュリニーモンラッシェ ドメーヌ ルフレーヴ '05


以上のワインに、あーだこーだ皆で語りながら寿司と合わせる楽しさ。


合わせる今日の寿司は、
マグロ漬け
カレイ
マダカ
剣先イカ
炙りシマアジ
海老
赤貝
イサキ炙り
キス




コハダ(男子仕様)
コハダだけ、撮影させていただきましたm(_ _)m



コハダ(女子仕様)


アジ
アワビ たれ &肝
煮ハマグリ




煮イカの印籠詰め


煮穴子←うまい!
玉子で締め


お茶香り高くてうまい!


寿司は本当に幸せ…至福のひととき



二次会は植田の禁煙バーで


→秘密のワイン会 その1

→秘密のワイン会 その2

→秘密のワイン会 その3

→秘密のワイン会 その4

→秘密のワイン会 その5

→秘密のワイン会 その6 すし 弥助にて

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コメント

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ginaさんへ

ご指摘ありがとうございます。
訂正しておきました。

今後ともよろしくお願いします。

ワインビネガーで作った酢飯が美味しくなりますか?
米酢にワインを合わせるなんて考えられません
日本にも美味しいお酒はたくさんあるのになぜ・・・
シーンに合ったお酒というものがあるのではないでしょうか・・・

自由にいきましょうよ

brutさん

確かに、ベストの組み合わせで考えるならば、私もあなたと同様、鮨にはやはり日本酒が最も合うと思います。
しかし、料理と酒の組み合わせは無限大。もっと自由でいいじゃないですか。必ずしも美男美女の完璧なマリアージュである必要はなく、夫婦漫才のようなコンビもいとをかし。
自ら選択肢を狭めることは、新たな発見や喜びのチャンスを減少させることになり、僕は損な考えだと思いますけどね。

少なくとも私の知る美食家の皆様方は、どなたも自由な発想で食や酒を楽しんでいらっしゃいます。

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