かぶと (日本料理) 西区 国際センター駅 総合68点 

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四間道の「かぶと」でワイン会。
オープンして8年目だそう。



料理はお昼の¥5250コース
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(上)かつおのキュウリ和え
大きめにカットされた脂の乗ったかつお。キュウリでさっぱりと。
(下)銀杏とうふとマダカの椀
緑の丸いものが銀杏とうふ。具材を生かすやさしい出汁。



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マツタケの岩塩焼き


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赤座海老のグリル フォン・ド・アメリカン
フォン・ド・アメリカンは想像したよりもかなりあっさり。
さりげなく手間がかかっていてうれしい。



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牛フィレ肉のトリュフソース フォアグラ添え
あら・ロッシーニ来ちゃった。
ほんのり甘く、刻み昆布も乗っていて“和食”になっています。
赤ワインに合わせて。



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鯛茶漬け
さっぱりした出汁で後味の良い〆。



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マンゴー
下手にいじくるくらいならそのままが一番。
和食ですしこれでいいです。



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自家製古代チーズ(蘇)とコーヒー
蘇はノルウェーの山羊チーズ「イエトオスト」みたいな印象。


フォンやロッシーニ風、岩塩焼きなどからわかるように、株戸シェフはフレンチ出身の方。
うまい具合にフレンチを取り入れた和食を堪能できました。

完全予約制です(昼¥5250~ 夜¥6300~)




以下、合わせたワイン
5本の泡とブルゴーニュ赤
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ランディの評価 
21★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      
 
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膳 かぶと
名古屋市西区那古野1-30-6
地図はこちら
電話:052-585-0058(完全予約制)
営業時間:
11:30~13:00
18:00~22:00
定休日:なし
駐車場:なし
喫煙可能
昼:¥5000~
夜:¥6000、¥8000、¥10000(税別)

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