ガッルーラ その4 

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7月末に続いての訪問。



今回は¥6300のディナーコースで。
本日のシェフのお任せ前菜
選べる前菜
選べるパスタ
選べる魚または肉料理
選べるドルチェまたはイタリア産チーズ
カフェ
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北海道産秋刀魚の軽いスモークと梨 自家製ドライトマトのインサラータ


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自家製パン
名物玉ネギフォカッチャは、もはやパンというより前菜。



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信州産とうもろこし“ゴールドラッシュ”のズッパとそのパンナコッタ。
焼きフォアグラと焼きもろこし サマートリュフの香り

バランスよい取り合わせ。美味なものテンコ盛り。



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長野県清水牧場のリコッタチーズを詰めたトルテッリ
北海道の夏鹿のラグーとサマートリュフ添え

前回はあまり感じませんでしたが、今回のパスタは一体感あっておいしかった。



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中勢以の加藤さんが見極めた但馬牛のシンプルな炭火焼“2種の部位”
トリッパとドライトマトのインサラータ(プラス¥800)

“くり”の部位がおいしかった。


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アニスの香るスイカのズッパ フレッシュメロンのジェラートと
アニスがいい感じに香る。メロンのジェラートは「メロンそのもの」以上の仕上がり。



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小菓子



以下飲んだワイン
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今回はさらっと紹介しておきます。
次回は秋に訪問予定。




→ガッルーラ その1

→ガッルーラ その2

→ガッルーラ その3

→ガッルーラ その4

→ガッルーラ その5

→ガッルーラ その6

→ガッルーラ その7

→ガッルーラ その8


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ランディの評価
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  味(30点満点)
17★★★★★★★★★☆  サービス(20点満点)     
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          水(5点満点)
     
     
点数変更履歴
味点数変更、コスパマイナス1(2007年3月27日)
サービス、清潔度プラス1(2007年4月28日)
味マイナス1、CPプラス1、雰囲気、独創性各マイナス1(2010年4月30日)
味プラス1(2011年7月26日)
味マイナス1、サービスプラス1(2012年11月4日)

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Cucina Italiana Gallura ガッルーラ
名古屋市昭和区山里町70-2山手アベニュー2F 地下鉄八事日赤駅1番または2番出口徒歩4分
地図はこちら
ホームページ
電話:052-833-5855
予約方法ですが、受付時間は16時から(時間厳守)。
毎日、2ヵ月後の同じ日付の予約を受け付ける
とのことです(例:5月6日であれば、7月6日の予約を受け付ける)。

営業時間
11:30~13:30(L.O)月曜日はランチお休み
18:00~21:30(L.O)
定休日:日曜日・第1月曜日
駐車場:店舗左側の立体駐車場利用で3時間分無料券がもらえるそうです。
禁煙

ランチ¥2900 ¥4500 ¥8000(税込・サービス料込)
ディナー¥6500 ¥10500(税込・サービス料10%別途)

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