マツザカミートアンドベジタブルズ (洋食) 中区錦  総合69点 

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錦の「マツザカミートアンドベジタブルズ」
ソノミンさんにすすめられご一緒することに。



¥6300のコース(席料¥500別途)
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自家製カレーパン
カレーパンでスタートなんておもしろい。
5センチ角のこのサイズのカレーパン、以前はなんと10センチ角もあったそうな。




ワインはすべてソノミンさんの持ち出し。ありがとうございます!
(※持ち込み料は¥3000/本)
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カヴァで乾杯  


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巨峰のジュース、鹿児島産自然豚のリエット、仏産フォアグラのパテ蜂蜜添え、コールスローサラダ、名古屋コーチンの冷製
アミューズもこうやって提供してくれると楽しい。



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自家製パン


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冷たい旬の野菜のタルト 松阪牛のミンチを詰めたカボチャの花の冷製添え バジルソース
珍しい野菜ばかりで楽しませてくれる。どれもおいしいしね。


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おもしろいデザインのスペインの白ワイン。


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冷たい北海道産トウモロコシのスープ
こんなに甘くなくてもいいぐらい甘い。



ここからメイン料理
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野菜の盛合せ
バーニャカウダソース、醤油、塩で。
メインというだけあって、力が入っています。



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口直し:京都るり渓やぎ農園の山羊のミルクから作ったヨーグルト ブルガリア産ダマスクローズウォーターのグラニテ添え



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炭火焼松阪牛ランプステーキ約110g
110グラムもあるかなこれ?
松阪牛のランプ、赤身がおいしくてなかなかいいですね。



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カリフォルニアで日本人が造る“幻”ワイン。



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食事は御膳に乗って登場!


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ゴールデンパインのジェラート オレンジとグレープフルーツのカンパリセリー寄せ レザーウッドの蜂蜜添え
同席者さんのデザート。
松坂屋北館の1階で売られているという蜜蜂花粉。
特別な味や香りがあるわけではないけど楽しいです。


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マスクメロンのジェラートとココナッツのジェラート 貴腐ワインのジュレ添え
デザートもちゃんとおいしかったですよ。


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モロッコミントティ
何杯もお代わりしました。


ジャンルで言えば「洋食」になるんでしょうね。
終始楽しませてくれました。

ご家族経営の温かい雰囲気も○。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)

    

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マツザカ ミートアンドベジタブルズ
名古屋市中区錦3-12-30 第2ワシントンANNEX 1F
地図はこちら
ホームページ
電話:052-971-0053(予約制)
営業時間 18:00~21:30(L.O)
定休日:日曜、祝日
駐車場:無 
禁煙

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