セントレアのアリスダイニングに来ています 

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※リアルタイム更新するつもり



只今、中部国際空港内にある「アリスダイニング」にて、地元の食材を用いたフランス料理と日本料理のコラボディナー会に参加しています。
石鍋シェフには料理学校にいた頃何回かご教授してもらいました。

クイーンアリス本店には学生の頃うかがいましたが、昔すぎてあまり覚えてません。



会費¥12000(消費税・サービス料込み)※フリードリンク付

アミューズ
手毬 香煎揚げ、翡翠銀杏と栗煎餅

渡り蟹とレンコンのすり身のコロッケが冷めちゃってるのが残念だけど仕方ないか。


前菜
渡り蟹としゃこの黄身酢和え 大徳寺麩 胡瓜
鰆の幽庵焼き おぼろ昆布のせ
車海老と蛸のマリネ 知多野菜を添えて
鱧寿し 鬼崎の焼き海苔をしのばせて
本日の鮮魚をお造里




魚料理
魚介のパナッシェ香草風味
肉厚なオマール、ラングスティーヌ、ホタテ、スズキ、鯛などテンコ盛り。


軽めのエストラゴン入りの白ワインソースがおいしい。



肉料理
知多牛と松茸のタレ焼き 松茸のおかき揚げ 
菊花甘酢漬け いちじくの胡麻クリーム掛け



肉料理は和風だけあって、可愛らしい感じ。知多牛は肉に味わいがあっておいしい。




松茸ごはん




松茸と鱧と菊花のうす葛仕立て 香り柚子



デザート
マロンショコラエスプレッソ~アンサンブル~

材料がちゃんとしてそうなせいか、軽く感じます。


コーヒー
透き通った味わいでおいしい。

以上2時間のイベントでした。
不況にもかかわらず、50名の募集で60名集まったそうです。

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