??? (オリジナル料理)名古屋市内 総合71点 

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前回シークレットにしているオリジナル料理(?)のお店で食事会
¥10000の、料理とワインのマリアージュコース
料理6皿と、それに合わせソムリエのマダムがチョイスしたグラスワイン6種を楽しめるコース。
nazonazonagoya201110
1皿目:キスのフリットと甘海老の昆布〆
冷と温の組み合わせ。


これに合わせるワインは↓
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デュバルシャルポンティエ グランクリュ(ヴェルズネ村)RM
ピノ80%によるしっかりしたコク。クリーンで甘くフルーティ。 
問題なく合いますね。



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パン
普通においしいです。


nazonazonagoya2011103
2皿目:銀杏トリュフゆり根 ホタテ蟹と干しブドウ 天然茸とフォアグラの和え物
強烈なトリュフの香り。


これに合わせるワインは↓
nazonazonagoya2011102
パンキエール ブルゴーニュロゼ '05
トリュフの香りが強すぎて負けちゃったかな。



nazonazonagoya2011104
3皿目:オマール海老 モクズ蟹 トリュフ
ジューシに仕上げられたオマールと、モクズ蟹の濃厚なミソ。


これに合わせるワインは↓
nazonazonagoya2011105
ベルナール・ドラグランジュ オークセイ・デュレス'85
ブルゴーニュ(ピノ)の古酒の醤油の香りと蟹ミソのマリアージュ。



nazonazonagoya2011106
4皿目:カツオロースト 鳩の煮込 レンズ豆
カツオに鳩ですか!
結果はともあれ面白い。


これに合わせるワインは↓
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シャトーフォルティア シャトーヌフデュパプ '04
カカオの香りが鳩ソースによく合いますね。



nazonazonagoya2011109
5皿目:黒鉄豚炭焼き ゴボウトリュフソース
またしてもトリュフの香り・・・ちょっと食傷気味

それにしても2時間以上かけてじっくり炭火で火入れをしたという豚の、これ以上ないやわらかさとジューシーさに感動。肉の味わいもありました。



これに合わせるワインは↓
nazonazonagoya20111010
フィサン プルミエクリュ レ・ゼルブレ'86
ゴボウソースがかなり淡白なこともあり、樽の効いたシャルドネでも合いそう。



nazonazonagoya20111011
6皿目:鮨盛合せ(コハダ、赤ムツ、穴子)
〆は寿司で。
寿司屋の経験のあるシェフならでは。



これに合わせるワインは↓
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ヨゼフ・クリストフェルjr ユルツィガー・ヴァルツガルテン アウスレーゼ'88
これ結構甘いので、穴子以外は難しいかも。



nazonazonagoya20111014
グレープフルーツのクレームブリュレ
上のワインこっちに合ったかもです。
卵の風味も生きていておいしい。


nazonazonagoya20111013
生チョコとギモーヴ


nazonazonagoya20111015
ヘーゼルナッツのメレンゲおいしい。


トリュフ3回は多いかと思いますが、寿司職人出身のシェフならではの生き生きした素材を楽しめる料理はどれもおいしい。
癒されるマダムのサービスのもと、料理一皿ごとに選ばれたグラスワインとのマリアージュを楽しめる貴重なお店です。また来たい。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


禁煙化によりサービス、清潔度アップ(2011年10月23日)

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???
名古屋市
電話:
営業時間
定休日:水曜日(応相談)
駐車場:なし
禁煙

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コメント

突然ごめんなさい。

どこか、教えて下さい(>_<)

今度、先輩方をご招待しなければならないのですが、あまり紹介されていないお上品なお店に行きたいと考えています。よろしくお願いいたします(>_<)

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