国産ヌーヴォーと国産チーズ 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ

リアルタイム更新

八事のチーズとワインの会に来ています。


うらけんチーズや牧成舎のチーズ
モッツァレラはどちらもうまいけど、うらけんの勝ち。


牧成舎製モッツァレラ専用たまり醤油
合うのかな?

やっぱり合わない。というかもったいないかなf^_^;)

アミノ酸や砂糖入りということもあるけど…ベクトルが違う感じ。



マスカットベリーA
イチゴのショートケーキ、クリスマスケーキにも合いそう。


デラウェア種
ほぼ甘くない極辛口のスパークリング。米麹みたいな香り。
漬物、日本の発酵食品全般に合いそう。



デラウェア種
平均的な日本酒と同じくらいの甘さで、和食に合いそう。



マスカットベリーA種
甘い赤いベリーの香り。飲むと軽くスッキリ。


うらけんチーズうまかった。
国産ワインも頑張ってますねー

応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1322-2e5c6487