寿司英 その5 港区 築地口駅 

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寿司英に来ています。
若い大将の人柄の良さとコストパフォーマンスの良さで、つい何度も足を運んでしまう…カウンター喫煙可能なのにね(笑)


いつもの5250円の寿司多めコース

八寸
クリスマスバージョン♪



帆立の磯辺巻
大将からのクリスマスプレゼント



穴子の洗い
穴子自体に旨味あり。
練り梅で。



オリジナル酒
後味スッキリ。



白子茶碗蒸し
ダシうまい。何個でもいけそう。



本マグロトロ
この値段で十分うまい。



三河産トラフグ



宮城沖の金華サバ
脂ノリノリ
漬け時間1時間。



ミル貝
磯の香り~



トラフグの白子
この値段でコレが出てきちゃうもんな~



本マグロ赤身漬け
漬け時間40分



三河産平目のえんがわ
旨味十分、歯応え良し



北海道産イクラの醤漬け
プリプリで軽やか後味スッキリ。
柚子の香りもいいね。

塩の加減で皮のプリプリ感を調整するそう。



三河産車海老
歯応え最高。香りも甘みもいい。



知多の赤ムツ
脂ノリノリ



師崎のシマアジ
脂ノリノリ。旨味もすごい。




車海老の頭
香り良いミソ。ウマウマ!



三重若松の穴子
塩とタレ
石垣島の塩ウマい!
やはり穴子自体の旨味がかなりある。



八丁味噌汁
やっぱり味噌は八丁味噌が最高!!



大根漬け



〆は鉄火巻



追加で玉子焼
癒される。


あとは季節のフルーツ。

いや~今日の寿司英うまかったな~
ネタも良かった♪


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