かわ村  その2  (イタリア料理) 千種区本山駅 総合68点 

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2年10ヶ月ぶりの訪問


かわ村でディナー


12月のディナーコース8800円(席料500円)

河豚5種
カルパチョ キャビアライム 大根とガラム 鴨頭葱炙り 甘海老の塩辛と
皮の湯引き からすみと大根のサラダグリーンペッパー
白子の握り風 黒米のバルサミコご飯
河豚のあらのスフォルマート ドライトマト 芽紫蘇

全体的に味つけはしっかりめ。
白子がたこ焼きみたいで面白い。



イルモンティチェッロ コッリディルーニ ヴェルメンティーノ種 09
5500円

キレのあるミネラル感。レモン、ヴェルヴェンヌ、寒暖の差による厚み、甘さのバランスよく気に入りました。



香箱蟹のスープ
蓮根の柔らか焼きニョッキ




イ・ペントリ アリアニコ種 5500円
ピラミッドの壁画のエチケット。
第一アロマがアイリッシュクリームの香りで面白い。
次第にフライドチキンの血合いの香りが。雑味なくベルベットチックな口当たり。これもなかなか。イ・ペントリというメーカーいいですね。



浜名湖産牡蠣のソテー
季節の野菜のクリーム煮 糸青海苔のソース

牡蠣の質がよくプリプリ。



イカ墨のタリオリーニ
鱈のソース(棒鱈、白子、葉にんにくと干し貝柱のソース 明太子を削って

イカ墨の味わいが濃くてうまい。




自家製パン



切干大根の焼きリゾット 本鮪のたたき オレンジと黒トリュフのソース
温泉卵そえ グラナパダーノチーズを削って

トリュフが効いてる。




三日日みかんとサフランのグラニテ



ベイクド甘鯛のポワレ フォアグラ添え
蕪のスープ 白バルサミコのソース 本ワサビ 紫蘇





安納芋のチーズケーキ プラリネのジェラート ベリーのソース


かわ村ワールドを満喫。
お腹いっぱい。

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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)    
10★★★★★☆☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


味マイナス1点、CPマイナス1点(2011年12月19日)

PiattoStagionale かわ村
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
地図
電話:052-781-8222(予約した方がいい)
営業時間
ランチ:11:00~14:00(L.O)
ディナー:18:00~21:00(L.O)
定休日:水曜日
駐車場:4台有
禁煙

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