山猫軒 (無国籍料理) 豊橋駅  総合66点 

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豊橋の山猫軒で新年会




ご主人、頑固かと思いきや、すごく良い人だ。
9時に帰る人がいると言ったら、9時までに最後まで出せるように頑張ります!!とおっしゃる(笑)




噂では相当散らかってるとか汚ないようなことを聞いていたが、案外綺麗でびっくらこいた。

改装されたそうです。



スッポン尽くしコース¥14000

落ち穂ひろいビールで乾杯。



スッポン100パーセント煮こごり
黄ニラ入り。味付けは生姜と醤油のみ。




甲羅の酢味噌和え
ぷにぷに。酢味噌味。




肝と腸の醤油、砂糖 生姜入り
継ぎ足しのタレ。
スッポンの特徴があるのかと言われると微妙。




カリフォルニアのシャルドネ




スッポンの血のパン(スッパン)
香りはいい。




醤油とスッボンだけ飯
ウナギっぽい。




モモの付け根の脂身
これも味付けは醤油だけ。
これウマイ。




胃袋串
醤油味。




黒豆と玄米 スッポン卵乗せ
イクラというよりは、鶏の卵の濃厚系。




大胸筋
これはスッポンとはわからないな。




オスピスドニュイ
これ割りと好き。スッポンに合いそう。




ソノマのカベルネ
飲みやすい。




スッポン鍋
これはスッポンだ!





生姜が効いてる。ウナギと鶏系のミックスみたい。




首の皮
スッポンぽい。




スッポン炒飯
うまい。



首皮とエンペラ
八角の香りみたいだけど、八角は入れてないとのこと。スッポン自体がハーブの香りがするそう。これもスッポンしてる。




スッポンのマデラ酒煮
超シナモン臭。
スッポン来てる。アニス臭もあり。



カリフォルニアの軽いの。



スモークスッポン
凝縮したスッポン。ルコラとも合う。



雑炊
これもスッポンしてる。
お焦げもスッポンしてる。



ティラミス
お酒は使ってないそうですが、うまいうまい。



以上、アルコール込みで1人¥16900。
ご主人は茶懐石とイタリアン出身らしい。


懸念だった、店内余計な物だらけとか、不潔感は無かったし、素材を生かしたシンプルな調理で好感持てるお店です。
ただし、店内喫煙可能なことと、ご主人がスモーカーのようで、時々ご主人の吸うタバコのにおいが漂ってくるのはいただけない(サービス、清潔度各マイナス1)。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)タバコでマイナス     
14★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 5★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)

    

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小さなレストラン 山猫軒
愛知県豊橋市松葉町3-55
地図はこちら
お店のブログ
電話:090-6574-1242
営業時間
12:00~14:00(L.O)
18:00~
定休日:予約のない日
駐車場:無 
喫煙可

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コメント

ブラインドテイステイングでブショッって無いですか?
発酵もなかなかいいもんですよ!

発酵臭たまらない

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