シェ小杉 (フランス料理) 千種区覚王山駅  総合71点 

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シェ・小杉にてジビエ特別コース¥15500
仔猪、山鳩、青首鴨、キジ、パロンブ、べカスの饗宴!

ワインは持ち込みです(持ち込み料1本¥3000)
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ヴィルマール グラン・セリエで乾杯。
リリィの有機栽培のピノ70%、シャルドネ30%
濃密な黒ブドウのコク、緻密な泡、エレガントで後味スッキリ。



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焦がしたハマグリと黒キャベツのロワイヤル 鮑と帆立
ハマグリの肝とシャンパーニュの香りとコクがよく合う。
ロワイヤルの黒キャベツが主張していておいしい。苦味も良い。



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ウフ・ア・ラ・コック クレームトリュフ
官能的な香りにクラクラしちゃう。



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ヴーヴレイはグラスで1杯¥1000
繊細で軽やか。爽やかな甘みと酸味。



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井深農園エルブのサラド イベリコ生ハムチップスと車海老のベニエ
見たままのおいしさ。



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手前より、仔猪とシナモンのラグー、山鳩のバロティーヌ、青首鴨の肝と腿肉のクロケット、仔猪バラ肉のリエット
どれもおいしい。バロティーヌのレア感が好き。



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キジのキャベツ包み フランス野生茸のブイヨン仕立て
心まで温まる滋味深い味わい。



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ルイ・ラトゥール シャンベルタン '97
海の香り、山の香り、酸味、渋み、なおかつフルーティ。
すべてが上品に調和。スルスル飲めてしまう。



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ベカス(山シギ)



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パロンブとベカスの色々な部位のロティ サルミソース
ベカスは魚の香り、濃厚な味わい。
パロンブ(ピレネーで獲れる希少な山鳩)はササミまでしっかりしたコクがある。
女性陣もしっかり骨までしゃぶりつくしていました(笑)



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ドメーヌ・デ・ラ・ジャナセ シャトー・ヌフ・ デュ・パプ '99



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奥から、セルフィーユの根のモンドールがけ サントモール、ロックフォール、コンテ、ミモレット



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キャラメルアイスと姫リンゴ



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ショコラショー、ラム風味のホワイトチョコ、パンデピスなど



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小菓子と紅茶



名古屋でジビエといえばやっぱり小杉。
今年はジビエのオンパレードを堪能させていただきました!


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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      
    
点数変更はありません(2010年1月22日)
味1点プラス(2012年1月17日)

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フランス料理 シェ小杉
名古屋市千種区丘上町2-34-4 ハイネスヴィレッジ103
地図はこちら
お店のサイト
電話:052-784-6084(完全予約制)
定休日:月曜日及び火曜日のランチ
営業時間
11:30~12:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)
駐車場:店前に2台有
禁煙
8席+個室(4席)
※10歳以下のお子様の来店不可

ワイン持ち込み料金1本¥3000
ランチ¥3500~ ディナー¥7500~

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初コメントさせていただきます

はじめまして。
いつもブログ楽しく拝見させていただいております。
今回大好きなジビエということで、思わずコメントさせていただきました。
他にも、ジビエでお勧めのお店はありますか?

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