浜源 (寿司)  昭和区  総合70点 

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今日は「浜源」に行ってきた。
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30年以上の歴史のある名店と聞く。東京で修行されたご主人の本格的な江戸前寿司が味わえるそうだ。夜ではとても行けそうになかったが、とうとうお昼に行く機会が持てた。



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2年前に改装された店内は、うまい寿司が出てくる雰囲気満々。敷居が高そうな感じだが、主人も息子さんも愛想が良く気さくなため、とても居心地がよく安らげるのは特筆もの。ちなみに息子さんは東京世田谷の「あら輝」で武者修行してきたらしい。「あら輝」といえば、座席9席だけの小さい店だが、非常に丁寧、繊細な握りで、あっとうまにあの「久兵衛」と並び称されるほどになった有名店ときく。




お昼は¥2000、¥3000、¥4000のセットがある。
ランディは¥3000のを注文。
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江戸前なので、もちろん醤油などはいらない。ほんのり温かいシャリの温度はしっかり管理されているっぽい。口に入れるとハラッとくずれる繊細な握り。酢と塩はネタの味を邪魔せぬよう控えめの味付け。
隅から隅まで本物の江戸前の技が光る。



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すしの一つ一つにあえてコメントはしない。いや必要もない。気さくな雰囲気の中にもご主人と息子さんが本当にこの店を愛し、そこに訪ねて来るお客を真剣にもてなそうとする気持ちがビシビシ伝わってくる。このお二人のおかげで最高のサービスが受けられる素晴らしい名店に、まためぐり会えた。
ここもあまり紹介したくない店だ^^;(2007年1月27日)。


→浜源2009年7月の記事へ



※読者の方からの情報によるとランチは¥4500のみになったみたいです(要確認2008年11月1日)


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ランディの評価
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
17★★★★★★★★★☆  サービス(20点満点)カウンター時     
 9★★★★★☆☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

     
≪点数変更履歴≫
点数1点刻みに変更による修正(2008年2月19日)
相対的修正(2008年4月2日)サービスマイナス2点、CPマイナス1点
ランチ値上げによる修正(2008年11月11日)CPマイナス1点 
相対的修正(2009年7月14日)味マイナス1点、素材マイナス1点 
相対的修正(2009年9月18日)味マイナス1点、水マイナス1点
相対的修正(2009年9月20日)雰囲気マイナス1点
相対的修正(2010年2月21日)CPマイナス1点

寿し屋の浜源
名古屋市昭和区南分町1-28
地図はこちら
電話:052-853-1841 
営業時間:
12:00~13:30
18:00~22:00
定休日…毎週月曜日 月1度火曜日休み有り
全席禁煙(奥の個室はOK?)  
駐車場10台有


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コメント

どんどん指摘して・・

つい最近から拝見させていただいています。
浜源は、昭和区に住んでいながら、知りませんでした。
ところで、ここは瑞穂区ですか。

おっと、出ました。
浜源さんですね♪
昭和区って、本当にいいお店が沢山あるな~って
最近思う次第です。

ウバさんへ

はじめまして♪
あ、ありがとうございます^^;
助かりました。浜源良かったです。
今後ともよろしくお願いしますe-436

sakaeさんへ

おそらく地元なんですよねv-377
緑区と比べるとホントたくさんあるようですねうまらやしい
でも寿司って好きだなぁ^^ なにげに今月から寿司強化月間にしています(内緒ですが^^)。

お~!

こんな私ですが、ここのお寿司、食べたことがあるんですよ~。近所の方がお持ち帰りでしたのを少しいただいた事があるだけなんですが・・・。穴子がと~ってもおいしかった。でも、とても自腹で食べる勇気はありません!ランディさんが羨ましいです。
名古屋場所になると、お相撲さんが集ってるようです。

お昼は、安いんですね。
お昼なら、絶対お徳です。味は見ただけで分かりますね。
この界隈、といえば、まだ、天富、馳走、八重垣の分店、せき根、まだまだあります。

名無しさんへ

はい、ランチ超お得でした^^。平目と車えび、トロにシマアジだけで3000円軽く超えちゃいますよね^^。

yoshimiさんへ

穴子はこのレベルのお店になるとどこに行っても美味ですね。
僕も夜なんてとてもいけないですよ。
お昼ならとってもお得なのでぜひトライしてみてください。
へぇーじゃあ名古屋場所のときは、はずさないといけないですね^^;

名無しは私でした。
車雑誌で有名なカーグラフィックが、長期テストで自動車購入すると、メーカーが、必死で、ただで修理したりするけど、ランディさん、名古屋の業界で顔が割れていたりして。。。

お寿司にまつわる思い出

写真も上手に撮れていますね。ネタのひとつひとつがピンと張って、美味しいぞと主張しているようでとても美味しそうです。
わりとどこでも躊躇なく入ることができるのですが、お寿司やさんだけは少し抵抗があります。特に夜はお値段のこともありますが、お酒があまり飲めないので・・
以前、知り合いの方と行ったお店で一品料理を少し頂いてからお寿司をお願いして食べていたら他のお客さん(もちろん初対面です)から「ここはお寿司やだったんだ」と言われて・・・それから周りの状況を気にしていたら、お寿司は最後の締めになって少しだけつままれていました。そういうところもあるのかそれが普通なのかはわかりませんでしたが。
純粋にお寿司を堪能したいと思っていてもそうしにくいのは窮屈な気がしました。

とっても美味しそう...前回の弥助さんといい、すごくそそられます。といっても、普段はお寿司といえば、江戸前どころか回転寿司専門の私。お寿司屋さんのカウンターでの作法がわからないんです。
この浜源さんのように、セットがある場合は、それだけを注文すればよいのでしょうか?先日、すし券をいただいたので、それを握ってトライしてみたいと思うのですが、いまいち勇気が出ません。

デブチンさんへ

顔がばれるのは良くないですよね。普段と違うことをされたら公正な評価が出来なくなるし。ただ、まともな店(客一人一人を見極める主人のいる店)であれば、ランディなんかは一発で、「こいつは何かたくらんでいるな」とすぐ見破られていることでしょう。まぁ写真撮っていること自体怪しいですけどね。

でも良く考えれば、ばれようがばれないだろうが、いい店は
常にいいものを出しますよね。
ダメな店はいくらその場で繕おうとしてもミエミエですし^^;

あと、顔ばれすると、変なこと書いた店にはさすがに行きづらくなりそうです。

にいやんさんへ

写真あまり真剣に撮っていると空気を乱すので、さっとぶれないように撮るのがなかなか難しい^^。手ぶれ防止もないし。

僕も寿司屋はあまり行ってません。金銭的に行けません^^;
寿司屋だから尻込みすることはないと思います。僕もお金さえあれば、夜に訪問してお酒なんか一滴も飲まずに寿司だけ食べまくると思います。本当の職人さんであれば、そういうお客さんが来るのを望んでいると思います。
シャリと一体化してこそ初めて寿司なのですから。つまみで食べるよりも寿司として食べた方が、魚も断然うまいと思います。それが出来るのが寿司屋です。

まきこさんへ

セットがある場合はそれを注文してもいいし、お好みで握ってもらってもかまいません。ただセットの方が断然お得です^^。

作法なんてなにもありません。普通に常識のある方なら何も知識は要りません。食べる順番だって食べたいものから食べればいい。ひとつだけ気をつけるとしたら、出されたらすぐ食べることぐらいでしょうか。僕も店をやっている時、パスタを出して一秒でも早く食べて欲しかったから。


もしわからないことがあれば、なんでも主人に聞けばよいのです。それでバカにするような店はすぐ出てくればいいのです。そんな店は論外です。

いい店に、おいしい寿司を食べたいと言う気持ちを持っていくだけで、必ずその気持ちは職人に伝わり、あなたを至福の時間にいざなってくれるはずです。

おおっ!

 2月の母の誕生日、ご招待するお店を発見ですわ(笑)
もちろん、ランチで♪
 うーん、でも弥助さんも捨てがたい~。。

あいたんさんへ

どちらもいいですね。つきだしやデザートが出てくる弥助さんの方が喜ばれるのかな?でも確かに迷いますね。

余談ですが・・・・・

ランディ氏の写真は・・・確かに美味そうです。

かのリコーのカメラを愛用されるほどですから技術は確かにお持ちですね。しかし、心意気が美味しい写真を撮らせてくれるんだと思っています。

「専門料理」のページを飾る料理の写真は・・・キレイな写真ではありますが食欲を呼び起こすものではありません。
「静物」と化した料理がそこにあるだけ・・・・。
撮影の現場でカメラマンは料理を食しません。だから、雑誌の料理写真の多くは「美味い感動」が伝わってこない気がしています。

ランディ氏のお写真は「食べるゾー」「うま~い」「皆にも教えてあげた~い」そんなお気持ちの数々が美味しい写真の数々になっていると思います。

諸行無常さんへ

どうもありがとうございます!
今はそう言っていただけると何よりうれしいです。
諸行無常さんと写真を通しても心が通じ合えたんですね^^;

料理も写真も、いやおそらく世の中すべてのものは、魂が大事ということですよね。

とうとう行ってきました。

昨日、帰省中の息子と夫と3人で行ってきました。
写真と全くおなじポジションに息子さんとお父様が立たれて、優しい微笑みをたたえながらお寿司を握ってくださいました。
お父様にお尋ねしたら、店を開いてもう30年になるとのこと。繊細な魚の味を追求しながらもシンプルに伝統を守る骨太感もある感じがしました。若々しさのある弥助さんとはまた違った魅力ですね。どちらのお店も、もう一回行きたいです。

浜源さんでは、ランディさんを真似て私も3000円コースをいただきました。昨日は赤貝の変わりに白魚でした。ほんのり苦い白魚の味を生まれて初めて味わいました。よかったです。

Fumfumさんへ

そうですね。ここはこの親子の魅力につきますね。
どんなに有名になっても繁盛してもいつも暖かく客人を迎えてくれる。次にお客が何を欲しているかを常に見ている。お鮨も完璧だが、サービスも完璧。すばらしい親子です。

はじめまして。
楽しく拝見させていただきました。
浜源さんへは、3月に、5年ぶりに行きました。
感動でした。

昔は、大将と柳橋で仕入れを
一緒にさせていただいてました。
いろいろ勉強になりました。

今回は、
ノンアルコール、お昼で3名、5万5500円。

しっかり、働いて、また行きますわ。
それだけの価値はありますから。

吉祥天さんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

大将さんとお知り合いなんですね。
なんかうらやましい^^。

3名で5万オーバーですか。僕もここでなら納得です。頑張ってそれぐらいここで使いたいです。
高価なのに、その価格以上の満足感がある店ってなかなかないですよね。

初めまして

写真が綺麗ですね。お寿司屋さんで写真を撮らせてくれるなんて珍しいお店ですね。美味しそうです。
ただ江戸前のお寿司屋さんだそうですが鉄火巻が鉄火巻きになってないのが残念!
あおやぎがおいしそうです。
愛知ではなかなかアオヤギや小柱を出す店がありませんものね

susijiiさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

寿司屋自体あまり行かないのでわかりませんが、
写真撮らせてくれないところが多いんですね。
目障りなんでしょうかね?撮ってる暇があったら
さっさと食べろってことですかね?僕もそう思います^^;

アオヤギおいしかったです。
へぇ~あまり出す店ないんですか。以外です。

今後ともよろしくお願いします♪

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美味しいですね。

浜源さんはよくお邪魔しています。
お仕事とても綺麗です。
私は、最初はお刺身美味しいところお願いしますと
お酒と一緒に戴き、旬の美味しいとこをお願いております。
ほどよい所でにぎってもらいます、主人はお任せで
戴いておりますが、私はお刺身で結構お腹一杯になりますから、指定してコハダから戴きますよ。(〆方がいいです。)
マグロは赤味の漬けのみ戴きます。鯖も〆がいいですよ。
江戸前が好きな私的には好みのお店です。
こちらは煮ハマグリのにぎりが美味しいですよ。
お値段は…、こういう食べ方すると凄いですね。
お昼に二人でお酒込みで戴いて、25000円。
ここまで出せば美味しいはずよね。
けど、確かに美味しかったです。

satokoさんへ

聞いてるだけで食べたくなります。
お昼で25000円ですか。
ここでそういう食べ方がしてみたい^^;

感動しました

ランディさん、はじめまして。

実は知り合いからも推薦されていた憧れの「浜源」さんへ先日初めてお邪魔してきました。

もちろん、下調べにとお邪魔したこのページを見て行こうと決めたことは言うまでもありません。
とても参考になりました。ありがとうございました。

で、いただいたのはお昼の3000円・上寿司です。

信じられないほど安い!
気配り、仕事、味、全てに感動しました。

今度はお金を貯めて夜お邪魔したいです。


ではでは

KMTさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

よかったですね^^
僕も貯めようかな。

今後ともよろしくお願いします♪

美味しかったです

いや~美味しかったです!
以前から気になっていた店だったんですが、
入る勇気が無くて・・

一流の寿司屋にある独特の雰囲気が私は好きで
あの店にはそれが有りました。
もっと早くランディさんのプログに出会っていれば
良かったです。

実は以前、俗に言う『一流』の寿司屋に行った時
こちらからの質問をめんどくさそうに返答され
「客は黙って出された物を食ってりゃいいんだよ」的な
接客をされた事があって、
それ以来新しい寿司屋に行けなくなっていたのです。
ありがとうございました。

私が名古屋で一番と思っている店があります
中区栄1丁目で御園座の北にある
『すし銀』というお店です
この店がランディさんの感覚でどう評価されるか
非常に興味があります
一度行ってみてください。

では





 



筏釣り師さんへ

はじめまして(ですよね?)!

コメントどうもありがとうございます。
いい空気が漂っていますねここ。

そうですね。頑固はいいんですが、客を見下したり、差別するようなお店は嫌ですね。これからは通用しなくなると思いますよ。

筏釣り師さんも『すし銀』ですか。ここたまにすすめられます。ランチはお安いみたいなので、ぜひ行ってみたいと思います。情報ありがとうございました。

いきなりのコメントすいませんでした。
そうです =初めまして= です。 m(_ _)m

すし銀は年に数回、自分の御褒美的に利用しています。

灰皿が置いてあるのが残念ですが
やはり昔からの客層が多く来店する以上 
しょうがないそうです。

美味しい!!

今日の夜に行ってきました。
門構えからして「おっ!」て感じですね。

注文はお任せで、嫁の誕生日だったので「誕生日に花を添えてください」と一言お願いしました。
最初は「蒸し鮑」でしたが、あまりの厚みに財布ヤバイかも・・・(ー_ー)!!

その後も定番のマグロを含め一通り出して頂きました。
中でもコハダ・イカ・アナゴは衝撃的でした。
コハダは酢の加減が絶妙でホント美味!!お店のレベルの高さが感じられます。
イカは赤ちゃんだそうで、とても柔らかい。今まで食べたイカとは似て非なるものでした。
アナゴも口の中でホロホロと溶けるような感じでこれまた美味!!
シャリも使う分のみをドンブリにいれて、厨房からもらう徹底ぶり。
ホント仕事に対する真剣さには頭が下がります。

そうそう、誕生日ということで鯛の頭の酒蒸しを出して頂けました。もみじおろしのポン酢で頂きますが、これまた美味。

お値段は・・・二人でお腹いっぱい食べて3.8万円
あれだけの物を食べてこの値段ならまあ納得できます。

今度は両親を連れて行きたいので、頑張って仕事しよっとv-91

ハム太さんへ

こんばんは~!

詳細なご報告ありがとうございます。
どれもおいしそうですね^^。

でも値段もやっぱり1級ですね。
ただ、ここはランチでもそのクオリティを垣間見ることができるのはうれしいです。

親孝行なんですね♪
ご両親もきっと喜ばれることと思います。
僕も見習わなきゃ。

江戸前寿司なら

色付きの文字
金山、ホテルグランコート名古屋29階
すし「乾山(けんざん)」
おいしくておすすめです。
夜景もきれい。

具いっぱいなおみやげの太巻も、
ほんとうにおいしいです。

μミューさんへ

「乾山(けんざん)」ですね。
情報ありがとうございました。

本当に美味しかったぁ

先週友人とお昼に行ってきました。渋い店で、このblog見なかったら多分絶対お寿司屋とは分からなかったと思います。4000円のランチを頂きましたがとっても美味。また行きたいです。

行ってきました~!

日曜日に女二人でランチに行ってきました。
女同士でカウンターに座ったのは初めてだったので、ちょっと緊張しました(笑)
ランディさんの写真、そのままの寿司が出てきました(当たり前ですが・・・)
本当に美味しかったです。
ピカピカしたシャリも本当に美味しかった。
う~ん・・・夜行きたい!!でも。。。行けない(TT)財布が~~~

sakuramamaさんへ

おひさしぶりです。

行かれたんですね^^
僕も夜行ってみたいですね~~~~~~~^^;

おきまり

私もよく利用させていただいてます。

みなさんが書かれてる3,000円、4,000円のおきまりは、夜でもいただけますね。
ただし夜は、テーブル席となりますが。

みなさんのコメ読んでたらまた行きたくなりました。

epsomさんへ

情報ありがとうございます。
お決まり夜でもいただけるんですね♪
でもテーブル席だと、おいしさ3割減って感じがします。

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↑鍵コメの方へ

そうなんですか~残念でしたね(><)。
でも一期一会という言葉の通り、たまたまだったとしてもお店は全てを受け入れなくてはいけないわけですから大変だと思います。

次回もし夜に行かれましたら、その時はぜひオープンで、率直なご感想お聞かせくださいね。

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いまいち

先週ランチに行ってきました。このブログの高評価を見て行ったのでかなり期待していきましたが・・・シャリが冷たくて固い・・・。わさびの量もばらつきがありました。
それに、ホールの女性(奥さんかな?)の愛想が悪い。板前さんと注文入ってるかどうかで揉めてたし。あと、ものすごく寒い。みんな上着をひざにかけて寿司を食べてました。予約した時間に行ったのに寿司が出てきたのが40分後でした。
とまあ、悪いことばかりみたいですが、ネタはまあまあおいしかったのでコスパはいいのかも?

がいさんへ

コメントありがとうございます。
そんなこともあるんですね。
最近行っていないのでまた行ってみます。

少し前に行きました。

はじめまして。こんばんは。
私も時々このお店には行きます。
でも少し前に行った時、なんとなく味が落ちたように感じました。白身の魚も鮪もいつもほど味に深みがなく。
わさびの量も少しきつすぎる感じで。
でもわさびの量は人によってきついのが好きな人もいるでしょうし
味が落ちた気がするというのも私の気のせいかもしれません。
別にそんなにグルメで味の違いがわかる人間というわけでもないので^^;
またしばらくしたら行ってみるつもりです。
ただ最近はお店がとても混んでいるので時間はかかりますね。

ケイさんへ

はじめまして。
ご感想お寄せいただきどうもありがとうございます。

混んでいるんですね。その影響ということはないと思うのですが。
またお気軽にコメントください。
今後ともよろしくお願いします♪

 4000円のランチをいただきました。中トロもしくは大トロが、ネタ・シャリ・ツメのバランスが一番よくとれていて最上だったでしょうか。シャリの固さも(固いといっても浅草の「松波」ほどではない)、サビの多さも(確かに多いけどいい本ワサビを使っている)全く気にならず、むしろ濃厚なトロを抑え込んで見事なハーモニーを奏でるのに奉仕しています。というか、トロを基軸にしてシャリとサビの性格を決めているような気がする。行ったことはありませんが、上野毛の「あら輝」流ということでしょうか。4000円でこのトロを出すのはかなり大変でしょう。
 ただ、マグロ以外のネタの場合、シャリの固さとツメの弱さ(少し旨みに欠け、塩味が勝っている)が、時に気になる場合があります。すし屋の評価をマグロに置くかそれ以外のネタに置くかは、人によって異なるでしょうが、後者に置く私にとっては、マグロ以外でこれというネタに出会えなかったのがちょっと寂しかった。とはいえ、マグロ以外のネタは、酒飲みながら「切って」もらわないと、本当の評価はできません。仕事途中のランチでは酒が飲めないのでいかんともしがたく、夜もう一度いってみることにします。

むうさんへ

詳細なご報告そして分析どうもありがとうございます。
参考になりました。
お寿司って、皆さんのそれぞれのこだわりを拝見するのもまた面白いですね。

夜のご報告ぜひお待ちしています♪

おいしかったよー

 夜、訪問しました。どれもおいしかったですが、アナゴとアワビが特においしかったですね。オヤジさんはとても物腰が柔らかく居心地のよいお店でした。おまかせで握ってもらっておなかいっぱい食べて日本酒を2合飲んで2人で40000円!でしたので、次回はいついけるかなって感じです。(笑)

matsuさんへ

こんばんは~。
アナゴとアワビ・・・聞いただけでよだれが。。
一人2万円ですか・・僕の普段のレポ5軒分ですね^^;

先週行ってまいりました。

mixiで日記をつけているのですが、最高評価の三ツ星をつけました。強いて何か注文が有るとすれば日本酒の文化を少し伸ばして欲しいというところでしょうか。

トトさんへ

コメントありがとうございます。
そろそろ再訪問と思い続けているんですけどなかなか^^;

土曜日夜に行ってきました♪
大将が直々に担当してくださりぃ
でもぉ。。。 今 船が出ておらず・・・
「ネタがないんだぁ・・・」
って困りながらも 美味しいお鮨握ってくださりました
ずっとランディさんのブログ見て行きたかったので
いけて満足ですが 本当の浜源の力
次はみてみたいなぁぁって思いました
友人が常連なのでまた機会あれば行きたいです!

きららさんへ

浜源も行かれたんですね。
僕もそろそろ行きたいな~。

ネタがない時でも光るものありました?
イタリアンやフレンチは、ネタがない時ほどシェフの腕がよくわかります。

はい! 大将のネタがなくてもぉ
何とか 浜源のPRIDEを出そうと考えてながら
握られる姿に 凄く惹かれました!
男性の真剣な顔ってステキですよね
イタリアンとフレンチもそうなんですねぇ
初めに「今日は船が出て無くてネタがない」と言ってくださり「申し訳ない」と言いながら一生懸命 腰低く 握ってくださる姿勢に感動しました
偉そうな頑固寿司が関西の有名店ようあるのですが、名店であってもあの腰の低さが良いなぁと思いました!

ランチ四千円のコースいただいてきました二代目さんが丁寧な仕事をしてくださって、感激でした遅い時間に行ったから20分程度で出てきてしまって残念でも店内も清潔で居心地が良かったです大食いのらむは、ちょっと足りなかったからもっと早い時間にお邪魔してもっとたくさん頼みたかったですしゃりは程良い堅さでしっかりした味、握りの力加減も完璧ただしゃりとネタのバランスが少しだけ残念でお寿司ってちょっとだけネタが大きめが嬉しくてでもしゃりの方が大きめに感じましたしゃりを小さくするかネタを気持ち大きくするかがloveです
ランディさんは行ったことあるでしょうがなだ万の寿司と鶴舞の龍太郎が好きです後どなたか知ってたらでいんですが昔キャッスルとなだ万で握ってて、昭和天皇にも握った事のあるヨネサンって今どこの店にいるかわかりますかわからなかったら良いですまた美味しいお寿司やさんの情報たのしみにしてまぁす

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らむさんへ

20分で出てきたんですか!粋ですね^^
なだ万の寿司、鶴舞の龍太郎どちらもまだ行ったことありません。行ってみたいです。

鍵コメントさんへ

そうおっしゃっていたんですか。
僕の時は酢加減が少なく感じたんですけどね。

詳細なご感想&いろいろな情報どうもありがとうございます。おいしそうですね♪行ったことないですよ。ぜひ案内してくださ~い^^

こんばんは。
先ほどフレンチのロワールの方でコメントさせて頂きましたが以前浜源さんに対して少々辛口なコメントをしてたのを思い出し訂正にきました。
少し前になりますが再び浜源さんにも行きました。
以前行った時は味が落ちた?と感じましたが今回行った時はまったくそんな事はなく、とても美味しく頂けました。
前回の時は一体なんだかったのか、と思うほど。私の体調が悪かったのかしら?
トロも穴子も最高でした。鯵がいつものような小さい鯵ではなく大きな鯵を鯖のように酢でしめたものが出てきてとても美味しかったです。お魚の美味しい時期というのも影響するのかもしれませんね。昔夏に行った時は大将が良い魚がなかなかないとこぼしてたのが聞こえてきた事がありましたし。
とにかく名古屋ではやはり一番のおすし屋さんじゃないかと。混んで時間がかかってしまうのが難点ですが、このお店なら混むのも仕方ないかとも思います。誰だって美味しいお店で食べたいですものね。
あ、名前欄、間違えてしまってロワールの方ではケイコとなってしまってますが、あれ私です。慌て者ですいません。

今晩は?

今回も参考にさしてもらい夜に行ってきました。
前回の弥助と同じくお好みにして大変美味しくいただいてきました。
値段にはチョットびっくりしましたが払う価値のあるお店だと思い今度も行こうねと帰ってき、こうゆう素晴らしいお店の紹介有難うございます。
ミッドランドの41階にある吉凰とゆう鮨処は行かれましたでしょうか。ランチは5250円~食べれるそうですが ちょっとランチの値段としてはオーバーしていますかね(喫煙席もありますし)。そこが残念なんですよね。
 


ケイさんへ

こんばんは。
確かに身体や舌の調子ということもあるかもしれないですね。

あ~お寿司食べたくなってきました^^。

polpmさんへ

ご満足されたみたいでよかったですね。

吉凰は行ったことありません。おいしいんですかね?
別に予算オーバーするのはかまいませんよ。
どうも人がたくさん集まるところにあるお店は好きじゃないので^^;

今週、ランチを予約しました!が、ランチ値上げ?4500円のみだそうです。

toyotaf1さんへ

情報ありがとうございます。
修正しておきますね。

行ってきました

11月から「にぎり」4500円「ちらし」3000円に。
僕は「越乃」のシャリが好きだな。

toyotaf1さんへ

情報どうもありがとうございました!
修正しておきます。

新・お昼のメニュー

はじめまして^ ^
ランディさんには、数々の素敵なお店をご紹介いただき、とてもとてもお世話になっておりますのに、ROM専門の私でした・・スミマセン
初めてコメントさせていただきます♪

先日の連休に、予約をして訪問しました。
少し出遅れたので、すでに満席!!
残念なことにテーブル席となってしまいました。。
2回目の訪問でしたし、カウンターでいただけないなら、1度ちらしをいただいてみよう。。と。
もちろん具沢山!の、豪華かつ上品かつ美味しいちらしではありましたが・・
‘カウンターでにぎり’のようなインパクトはなく・・

ちなみにお昼のメニューは「にぎり」4500と「ちらし」3500の二つのみ。
(toyotaf1さん、ちらしのお値段、改めさせていただきますネ!)

以前のお値段が、こちらのお店にしてはお安い設定だったのかもしれませんが、やっぱり値上がり感↑ありますネ・・
それでも、次回‘カウンターでにぎり’のリベンジ、狙っています!!





トモココさんへ

はじめまして。
いつもご覧頂きありがとうございます。

ご感想と情報どうもありがとうございました。
いつの間にかお昼の値段上がってしまったというか、
おそらく安い設定のランチを廃止したんでしょうね。

今後ともよろしくお願いします♪

こんなセコイ食べ方で何が分かるのか疑問。

ランディさん、こんにちは。
久しぶりに行ってきました。
気になった点を二つ。中トロやトロといったネタが薄い!透けてみえるんじゃないかってぐらいでした。若い職人さんの方が特に薄くきってるように見えましたね。私はそんなに厚いネタは好きじゃないんですけど、その私でもあれはちょっと・・・と思ったぐらいです。たまには贅沢に、と思っていったのに全然そんな気分になれませんでした。
それとシャリが以前より酢がきつく感じました。準備する人が変わったのか暑くなってきたから強めたのかはわかりませんが。私はあまり強くない方が好きなので気になりました。
お店は相変わらず混みあっていましたが接待?という雰囲気の人たちが多くて・・・お昼の方が行きやすいかもと感じました。

ケイコさんへ

こんばんは。
ご感想どうもありがとうございます。
ご飯とのバランス的にみても薄すぎるとしたらちょっと嫌ですよね。


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