??? 〈フランス料理〉  愛知県  評価せず 

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今回は事情があって、点数による評価はしません。
お店の情報もシークレット扱いでご容赦ください。

ただし、熱意がある方には分かると思います。


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イオンショッピングセンターのそばにある一軒家。


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シェフとホールの女性お2人での切り盛り。
この日はある方のお誘いで、ワイン会に参加。

聞くと、ワインの持ち込み料は¥1000/本。すごく良心的。




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ヴィンテージ・ボランジェで乾杯。
幸せ♪



¥7350のディナーコース
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アボカドと蟹のアミューズ
良質な蟹がたっぷりでおいしい。
西洋ワサビがアクセント。



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鴨胸肉とフォアグラとリンゴ ちりめんキャベツ
素材の取り合わせと分量のバランスによる一体感。
皿もしっかり熱い。



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アサリと菜の花のロワイヤル
質良くたっぷりのアサリを使ったロワイヤル〈茶碗蒸し〉
ルフレーヴのブルゴーニュブラン〈写真無し〉と良く合う。




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いとよりと手長海老のヴァプール
しっとりジューシーな魚介に、バターの芳醇な風味、柚子の香りと酸味で爽やかなソース。



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パパイヤとオレンジのグラニテ



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タスマニア産仔羊
もう少しレアだとうれしい。



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この日のワイン会のテーマは「コストパフォーマンスの良いワイン」。
ボランジェに始まり、ブルゴーニュ、ボルドー等いろいろありましたが、決勝に残ったのはこの2本のカリフォルニアワイン。

マグナムサイズのシドゥーリ'00〈ソノマのピノ〉¥5000〈左〉と86年のオーパスワン¥34000〈右〉
決選投票の結果、シドゥーリ〈左〉の勝ち。
軽やかでフルーティ、澄み切った透明感のある味わい、スルスル飲めて酔う気がしない。



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ホワイトチョコと苺のムース オレンジのアイス
デザートもおいしい。
自然な苺の風味の、軽くてミルキーなムースおいしい。ケーキ屋で売れば人気が出そう。


繊細で洗練された味と盛り付けの料理。
点数付けたら高くなるでしょうね。


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???
愛知県
電話:
営業時間:
定休日:
禁煙

ランチ ¥2650、¥4000
ディナー¥5250、¥7350

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