寿司プレイ 

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(iphoneで撮影)
東区の某所で素人の握る寿司を楽しむ会、通称“寿司プレイ”に参加してきました。

酢飯は、すきやばし次郎の合わせ酢と、自家製合わせ酢をネタにより適当に変えて楽しみます。



自家製干ぴょう



茄子ポン酢



マグロ赤身



鯛の昆布締め
すだちとゲランドの塩で。



中トロ



さより
すだちとゲランドの塩で。



アジ
塩、レモン、オリーブオイルで。



オリーブオイル



アジ+煮切り



トリ貝+煮切り



トリ貝+塩・オリーブオイル



赤貝



赤貝ヒモ
塩・オリーブオイル。



モンゴイカ
すだち+塩。



天然車海老、フルーツトマト



ウニ



ウニ軍艦



コハダ



穴子




塩昆布+すだち。



フルーツ


お酒は、ビオの白ワイン3種と赤ワイン、そして日本酒を合わせました。


なにぶん素人ですからプロのように行かないのは当たり前ですが、これでも全然美味しいし、楽しい。大満足でした。次回の天ぷらプレイもすごく楽しみ♪

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コメント

とっても楽しそうですね。
しかしながら、見た目もお店にひけをとりませんね。

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