クチーナ・ヴィンチ (イタリア料理) 千種区本山駅 総合68点 

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2012年4月に本山にオープンしたばかりのイタリアン「クチーナヴィンチ」に行ってきました。
駅から近いけど、裏通りなので隠れ家感がある。



ディナーで訪問。
2回目の訪問となるこの日は、予約時に「3000円で」と予算を伝えてコースにしてもらいました。
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おいしい自家製パン


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前菜盛合せ
どれもおいしい。


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シチリアのテラーレ カタラット¥2500
シチリアらしいトロピカルフルーツ香。

ワインはボトル¥2500から¥4000程度の廉価なものが揃う。



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ズッキーニとモッツァレラを詰めた焼きリガトーニ
凝縮感のあるズッキーニクリームに濃厚なトマトソース。



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鯛のアンチョビソース
脂の乗った鯛に引き締まった味わいのアンチョビソース。



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牛タンのグリル



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ヴェネト州のチェスコン・ラボッソ2010¥2500
ブドウの小枝付きの面白いボトルのBIOワイン。
ブドウはヴェネトの土着品種ラボッソ種。しっかりした果実味。程よいタンニン。



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ドルチェ
リコッタチーズとホワイトチョコ、ラム酒の香り。



女性シェフが作る心のこもったおいしいイタリア家庭料理が楽しめるお店。
まだオープンしたばかりだし、人手が足りないこともあると思うので、営業時間外に電話予約した上で訪問したい。
この手の店は、混雑時にはゆっくり気長に待つ気持ちで訪れるべきですよね。


なんだかんだ言って、僕こういう店好きなんです。




【追記】
別の日のディナーはアラカルトで。
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鶏レバーのクロスティーニ、大麦のサラダ、手打ちペンネのボロネーゼ(写真はシェア後)
値段忘れました。どれもおいしかった。もちっとした歯応えの手打ちペンネは適量のミートソースでバランスが良い。



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チェスコン ピノグリ、ピノビアンコ¥2500
BIOワイン。フルーティですっきり軽やか。スルスルといくらでも飲めそう。悪酔いしないだろうな。 


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
14★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)

 

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CUCINA VINCI クッチーナ・ヴィンチ
名古屋市千種区本山町2-68 本山マンション1F( 地下鉄本山駅1番出口 徒歩3分)
地図はこちら
電話:052-734-8409
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00
定休日:水曜日、第3木曜日
駐車場:有り 
禁煙
ランチ ¥1000 ¥1300 ¥2000
ディナー アラカルトおよび予算を伝えてのコースも可。

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