八事チーズ会から 

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リアルタイム更新(iphoneで撮影〉


今日は定期的に来ている八事のチーズ会からライブ。
本日のテーマは「イタリアチーズとワイン」



新緑の時期、イタリアでは生の空豆にペコリーノチーズ(羊乳チーズ)を合わせたものをよく食べます。




ロンバルディア州のトルタ・アル・バジリコ
バジルソースと松の実入り。これおいしい。チーズというより料理。溶かせばそのままパスタソースに。


高島屋のペックでたまに売られているそうです。



手前から、
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ
ソット・イル・ノーチェ
ゴーダ・バジル(オランダ)





ペックのチャバッタなど



品種がペコリーノ種という珍しいアブルッツォ州のワイン。
濃い黄色。蜂蜜。バランスいいです。



茹で空豆と、ペコリーノ・トスカーノ フレスコ
一カ月熟成のフレッシュタイプで。




次は、ペコリーノ・ロマーノと。
バランスはこちらのがいいです。




キャンティ・リゼルバ


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