野嵯和 のざわ(日本料理) 千種区覚王山駅  総合71点 

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予約困難な覚王山の和食店「野嵯和」のディナーに行ってきました。
フェブさんありがとう!


¥10500のコース
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クレソンとじゅんさいのカクテル
カツオだしが効いてる。



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トマトのムース 白和えソース 蟹とダシのジュレとマスカット
トマトはとても軽い泡ムースに。軽く爽やかな品。



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白エビのフリッタードーナツ
昆布の旨みと塩味でおいしい。
 


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佐藤錦と渡り蟹、小松菜の軸のゴマ和え
さっぱり。



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アスパラ 山形の辛子みそ ウニ 粉砕昆布の煮こごり



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とうもろこし 海老 もち米 青大豆塩で
素材の組み合わせが最高。


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スズキと焼き茄子のお椀



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蒸しアワビと茄子の揚げ浸し 冬瓜 レンコン インゲン 人参
ほっとする味付け。



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コチ、平目、エンガワ、アオリイカの造り 
梅肉とダシと醤油の泡と共に。



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鮎を詰めた万願寺とうがらし
ピーナッツ塩で。



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金目鯛 真フグの白子ソース


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平貝、キュウリ、スーナ(海藻)、桃
すだちと生姜に漬けたという桃の味わいが新鮮。



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シャドークイーン(紫色のジャガイモ)と白米茶漬け



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おしるこのブリュレ イチジクとびわのコンポート



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お抹茶で〆


手間と工夫を凝らしたご主人の人柄が伝わる、優しくスッキリした味わいの和食を堪能。
一期一会を感じるマダムのサービスも文句なし。


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マダムが料理ごとに合わせてセレクトした銘酒がこんなにいろいろ楽しめて、酒代はなんと¥2500!!

年内予約で一杯になる理由が分かりました。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


サービス、独創性・素材、水各1点プラス(2012年7月2日)

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野嵯和(のざわ)
名古屋市千種区大島町1-11-2
地図はこちら
電話:052-752-7010
営業時間:
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
定休日:不定休
駐車場:店から100m程の所に4台分有
禁煙

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コメント

全てのお料理がとても丁寧に作られていて、新しかったり、和めたり、本当に食べたくなる和食ですネ!

ランディさんの最初の記事で野嵯和さんを知り、たった1回、昼にうかがっただけです・・

それ以来は予約できず。。

今年の4月に電話をした段階で、もう年内はいっぱいで・・と言われました。

来年こそは!!訪問できますように。。☆

今はお写真でガマン!それにしても美味しそうですー^0^

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