ヴィチーノ その8 (イタリア料理) 千種区吹上駅 総合72点 

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iphoneで撮影

お気に入りのヴィチーノでディナー



ディナーコースB ¥4800(税・サ込み)
前菜
パスタ
肉または魚料理
デザート、ドリンク
(パン代は¥300別途)

自家製パン
粉と水分同量のフォカッチャ(右の2枚)、ますますおいしくなっています。
青臭いオリーブオイルもおいしい。



アンセルミ ¥3900
ガルガーネガ、シャルドネなど。
柑橘系+甘い果実のフルーティで爽やかな味わい。



信州産サシ豚と鴨のフォアグラのテリーヌ ブドウのマルメラータ添え サラダ別盛(プラス¥400)
しっとりとした豚肉がフォアグラと共に口の中で溶ろけます。



宮城産天然アナゴの炙り焼き レモン風味 ゆで卵とケッパー、アンチョビ、ビネガーのサルサ(プラス¥500)
同席者さんの前菜。
大振りのうなぎより、さらに大きく肉厚なアナゴは香ばしくふんわりと焼かれ、忍ばせた茄子との相性も良い。




フランス産ホロホロ鶏と豚肉のラビオリ ペコリーノフレスコがけ(プラス¥500)
生地はかなり薄め。個人的にはもう少しだけ厚くて、もちっとした弾力感がある方が好き。



静岡産アメーラ(フルーツトマト)のピンチ
同席者さんのパスタ。
ピンチはもちっと溶ろけるやわらかめの食感。もう少しプリッとした方が好きかな。



師崎産天然平目の香草焼き
ジャガイモのガレットや焼き玉ねぎなどの付け合せもおいしい。



三州豚のロースト
同席者さんのメイン。
豚はとても肉厚ながら、脂が回ってやわらかくジューシーでうまい。


写真はありませんが、これにデザート、ドリンクが付きます。

味、サービス、雰囲気、CP、ほぼ文句ないお店です。
また行こう。

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ランディの評価 
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      
       
相対的修正 味マイナス1
(2008年11月4日)

点数1点刻み及び再訪問による変更
味マイナス1
サービスプラス1
CPマイナス1
雰囲気プラス1
(2009年1月7日)

禁煙化によりサービスプラス1点
相対的修正により独創性マイナス1点
(2010年12月24日)

サービスプラス1点(2011年2月7日)

味マイナス1点(2012年2月8日)

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イタリア料理 Vicino ヴィチーノ
名古屋市千種区春岡道7-58
地図はこちら
電話:052-762-3986(要予約)
ホームページ
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日:月曜日及び火曜日のランチ
駐車場:3台分店の前に有
禁煙

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