大阪城~滋味 康月 滋賀県草津市 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ


おかげさまで大好評。3刷決定!!
書店及びアマゾンにて発売中

ur200



リアルタイム更新
iphoneで撮影



15:30時間がなくて、京都は断念。
近くの大阪城へ



16:30このまま滋賀へ向かいます



18:30康月に到着
京都のなかひがしで3年修行した北海道出身のご主人の店。



6300円のコース

八寸
黒アワビ茸、水菜と大根おろしの酢の物、麩に栗きんとん乗せ、キビナゴ炭焼、鯖と銀杏の燻製、黒豆炭火焼、牛蒡のおこわなど



鹿肉団子入り白味噌汁
これうまかったな。野性味のある鹿肉。



カマスの塩焼き
大根のポン酢漬け、稲穂揚げ




お造り ハガツオ、ハマチ、サワラ
どれも脂が乗ってる。



里芋、矢島蕪の日野菜と間引き菜のひな鶏ソース
ここに来て摘み草っぽい感じに。
コクのあるひな鶏ソースにより、焼かれた里芋がうまい。



なかひがしとおなじ、蒸らす前の白飯




蟹とトンブリの酢の物




おくどさんで炊いた白飯



へしこなど



おこげ



守山市小田農園の卵かけ御飯
ランディは無類の卵かけ御飯好き。



きな粉シャーベットと焼きリンゴ



京番茶と小菓子




おくどさん






昼 1580円、2630円、3680円
夜 6300円、8400円、10500円

応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1627-56ada440