吉乃(寿司) 中区丸の内  評価しません 

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iphoneで撮影

10月にオープンしたばかりの丸の内の寿司屋「吉乃」に行ってきました。
関から名古屋に移転されたそう。



すっきりとした店内。


13000円の前菜付きコース(寿司のみだと10000円)

まずは、上品なカツオと昆布の出汁で胃を落ちつかせます。



あん肝、奈良漬



穴子のわさび味噌焼き



フグとカラスミ



松葉蟹、蟹酢のジュレ、すだち氷



蒸しアワビ、飛騨牛、ヴィシソワーズ



帆立のフライ、ウズラの目玉焼



三重のG2というフルーツトマト、玉ねぎドレッシング
名物になりそうな玉ねぎドレッシング。


氷で冷やす冷蔵庫から、今日のすしネタを取り出す気さくなご主人。



剣先イカ



ミル貝



真鯛



コハダ食べ比べ
今日締めたもの(左)と締めて3日目のもの(右)



北海道のサバ



対馬のサバ

無類のひかりもの好きのランディにとって、コハダとサバが2個ずつ出てくるなんて夢のよう。



大間のマグロ
脂がすっきり。上品な味わい。



サワラのヅケ


車海老



ウニ



穴子



玉子、芽ネギ



トロ、しんこ巻



自家製麦茶アイス


初回訪問時から顔バレしてしまっているので、評価は控えさせていただきます。


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寿しの吉乃
名古屋市中区丸の内3-10-29 LINC MARUNOUCHI 1F
地図はこちら
電話:052-951-1155
営業時間:17:30~22:00(L.O)
定休日:月曜日、第2・第4日曜日
駐車場:なし
禁煙

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コメント

明らかに、これは宣伝ですね、、、

このサイトも有名になってくると、こういう掲載もするんですね
評価が甘いです。

こんな感じならやめればいいのに

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