三越イタリアフェア 

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昨日から始まった三越のイタリアフェアに来ています。

イカ墨のスパゲッティ1260円


ナポリのジェノベーゼスパゲッティ1260円
ナポリのジェノベーゼとはバジルではなく、玉ねぎと肉のソースのこと。

今日はナポリの「ラ・スパゲッタータ」のシェフ、アドルフォさんが作ってくれているそうでラッキー!さすが茹で加減は完璧ですね。ソースも飽きのこない味わい。



アドルフォシェフとご存知牧島氏。
アドルフォさんはナポリピッツァ協会の副会長さん。




続いて、広尾のヴィーノ・デッラ・パーチェの内藤ソムリエがいるワインコーナーへ。ただし、もう帰っちゃいました。



高いワインもどんどん開けてくれます。


印象に残ったのは、

これと…



これは、クセがあって好きだな。中華に合いそう。



これはすごく口当たりよく飲みやすい。



このバローロ、バランス取れていて繊細でおいしいよ。



このモスカートすごいな。超芳醇。
有機皮ごと発酵、SO2完全不使用。



この辺りもおすすめ。



イタリアフェアでいつも買うお値打ちアンチョビ。4個購入。



内藤氏おすすめの黒こしょう



これも内藤氏おすすめの塩



ドモーリのこの2種類のチョコを購入。



講座のティラミス用にマスカルポーネを購入。


あとはスピガドーロのトマト缶98円もありました。


三越イタリアフェアは8日まで開催。

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