ランディのパスタ講座とワイン講座~秋コース~ 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ


ホームページへ
↑ランディホームページはこちら

最新メルマガ
→「あのピッツェリアのお得情報」2013/09/09

最新イベント情報
→「ランディのパスタ講座とワイン講座~秋コース~」受付中





tomatospaj


ホームページでも受付が始まった、ランディのイタリア料理講座、
「パスタの基本(全3回)」のご案内です。


【開催日時】
第1回2013年10月19日(土)
第2回2013年11月16日(土)
第3回2013年12月14日(土)

各回共
午前の部11:00~14:00
定員10名
午後の部16:00~19:00
定員10名

【講義内容】
第1回(10月)
パスタとは?パスタの選び方、パスタの正しい茹で方
ニンニクの扱いについて
トマトソーススパゲッティ2種類の作り方・試食
カルボナーラの作り方・試食
魚または肉料理の作り方・試食
デザート、ドリンク付

第2回(11月)
フォカッチャの作り方・試食
ぺペロンチーノの作り方・試食
バジリコペーストスパゲッティの作り方・試食
ドライトマトの作り方・試食
魚または肉料理の作り方・試食
デザート、ドリンク付

第3回(12月)
生パスタの作り方・試食
ミートソースの作り方・試食
ラザニアの作り方・試食
パンツァネッラの作り方・試食
リコッタチーズの作り方・試食
魚または肉料理の作り方・試食
デザート、ドリンク付

※仕入れの都合などにより、内容が変更する場合があります。


IMG_2089.jpg
iphone_2011061100js1





同時に、「ランディのワイン入門講座」Hクラスも募集開始です。


『名古屋ガストロノミープロジェクト』主催、
ランディのワイン入門講座(全2回)のご案内です。


日本人のワインへの苦手意識により、なかなか広く浸透しないワインの入り口として、初心者にも分かりやすく解説させていただきます。この講座をきっかけにワイン選びが楽しくなっていただければ幸いです。



~ワインへの苦手意識をなくそう!~
●これだけ覚えておこう!ワインの基礎知識。
●これがわかればあっという間に、ワインが身近に感じ、理解しやすくなるコツ。
●レストランや家庭で失敗しない、料理とワインのマリアージュの秘訣。



~ワインの代表的ブドウ品種の特徴を把握しよう!~

ワインリストを見ても何がなんだかさっぱりわからない。何万とある銘柄なんて把握しきれない

今回は厳選ワイン用品種白赤各6種類をじっくり飲み比べ、特徴をつかみ、ブラインドで区別がつけられるようになることを目指します。
そうすればレストランや酒販店でのワイン選びが楽しくなって、ついでにソムリエ2次試験だってパスできるようになるんです。
口取り、パスタ、料理、パン等と共に皆さんで楽しみながら学びましょう。



vvts201207

【開催日時】
Hクラス日程
第1回“白ワイン編”2013年11月8日(金)
第2回“赤ワイン編”2013年12月6日(金)
時間は両日とも19:30~21:30 定員10名

【講義内容】
第1回“白ワイン編” 
ワインの基礎その1
テイスティングのコツその2
料理との合わせ方
白ワインの品種を6種類飲み比べ
おつまみ、パスタ、料理1品、パン、デザート、ドリンク付


第2回“赤ワイン編”
ワインの基礎その2
テイスティングのコツその2
料理との合わせ方
赤ワインの品種を6種類飲み比べ
おつまみ、パスタ、料理1品、パン、デザート、ドリンク付


※仕入れの都合などにより、内容が変更する場合があります。



お申込みはホームページで↓↓
ホームページへ




応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1747-1f8bbc7a