龍リゾート&スパ (ホテル) 高山市荘川高原 総合69点 

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iPhoneで撮影

名古屋から車で1時間30分ほど、荘川高原の改装なったばかりのリゾートホテル「龍リゾート&スパ」にチェックイン。


ウグイス&ホトトギスの鳴き声が響き渡る♫




イタリア製のストーブ








ロビーが禁煙でうれしい。



5階及び6階の禁煙プレミアムフロア



バルセロナのチェア




プレミアムワイド50㎡



アメニティ



女性用選べる浴衣





露天大浴場
内風呂もあるが、露天風呂がとてもいい感じ。掃除も行き届いてます。
特筆すべきは、温泉湯量の多さ。
そのため、早い時間でお湯が入れ替わるので清潔感あります。



夕食は森のライトアップが綺麗な食事処で。動物が現れるとのことで、この日はイタチを見ることが出来ました。



カサゴ、白そい、赤イカ、甘海老、サヨリの造り
北陸から毎日鮮魚が送られてくるそう。



荘川郷土料理のすったて汁(豆乳のお吸物)
さっぱりしてますね。



荘川清流の岩魚塩焼き




採れたて山ウド




採れたて山菜の天ぷら
サクッと揚がってます。
山菜は、広大な敷地内に毎日スタッフが採りに行くらしい。食べ放題なので、食べ過ぎにはくれぐれも注意!

宿泊客は東京ドーム6個分の広大な敷地内の山菜が取り放題。



鴨饅頭 ワカメソース
ワカメソースがいいアクセント。



自家製荘川十割蕎麦
白ダシと醤油ダシで。




飛騨牛食べ比べ
ミスジ、イチボ、腕サンカク、サーロイン、シャトーブリアン
食べ応えあり。楽しい。



塩胡椒、ワサビ、自家製胡麻タレで。
胡麻タレは要らないな。




薬膳スープ
シナモン、八角、花椒、生姜、茗荷、人参、大根の皮、クチナシ、黒胡麻、松の実など。
滋味深い。



飛騨牛時雨煮茶漬け



デザート
こんなに要らない。




アルコールは、ビール、純米酒、白ワイン(シャルドネ)、赤ワイン(メルロー)を飲みました。
他にどぶろくも。
アルコールはもっと選べた方がいい。



メニューはこんな風に何色も使わないで白一色でいいのに…


点数とまとめは後ほど


朝食

昨夜の夕食もだけど、敷地内で採れる山菜が食せるのがうれしい。
どれも具材を楽しめる薄めの味付けで僕好み。朝ご飯でもハズレの食材がないのがうれしい。



こだわり豆腐の湯豆腐



地元野菜のサラダは取り放題。


【まとめ】
料理かなり良かったです。サービスも不満はありません。

肝心の料金ですが、僕の利用した部屋だと、1泊2食付で1人16980円(全て込み)。僕はそれにプラス4000円で、お造りと飛騨牛食べ比べを付けました。
コスパも良いと思います。また来たい。






有名観光地と違って、人間の手があまり入っていない周辺の自然環境がまたいい。


ランディの評価
20★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
14★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      
     

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龍リゾート&スパ スタイリッシュスイート(旧オハヨーサンホテル)  
岐阜県高山市荘川町新渕892-11
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電話:05769-2-2611 フリーダイヤル0120-35-0843 


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