ル・マルタン・ぺシュール (フランス料理) 千種区吹上駅 総合71点 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ


ホームページへ
↑ランディホームページはこちら

最新メルマガ
→「最新記事のコメントを読んで思うこと」2013/06/27

最新イベント情報
→「手打パスタを食べ尽くす会」at ブォンユミヤッチョ 申込み受付中!




iPhoneで撮影

実に6年4ヶ月ぶりに吹上の「LMP」
この地区のワインの第1人者である那須ソムリエのお店。


お店の詳細は→前回訪問時の記事へ


3500円のランチコース

アミューズ:うさぎのテリーヌ 鱒のマリネ
いい感じ。



同席マダムMさんがご馳走してくれたロジェ・プイヨン プルミエクリュ ロゼ RM
色が濃くて、味わいもしっかり濃い・・・いいなこういうロゼ。
マダムMさんありがとうございます。



LMP定番のカルピスバターとオリーブ、胡麻、クミンペースト



鮎のテリーヌ
鮎らしいキュウリの香りの泡が乗っている。
テリーヌといえば、松浦シェフの十八番。

あえていえば、鮎星人の僕としてはもっと鮎らしさを前面に出して欲しかった。




桑名産ハマグリ ブロッコリームース
ハマグリの濃厚なダシがうまい。



芸術的な動きで、お気に入りのトリタングラスにワインを注ぐ那須氏。



ボーヌ プルミエクリュ ルヴェルセ 04 ドメーヌ ポール・ペルノ
プラム、カシス、干し肉、土・・04でもまだまだ果実味あふれフルーティ。でもって甘味の無いところがフランスワインの好きなところ。うまいな~



ホロホロ鳥とフォアグラ、サザエ
このサマートリュフすごく香るなぁ・・クラクラするわ。麻薬だ(笑)
ワインと合わせて至福のヒトトキ・・



シェフから誕生日の同席者さんへ
ガレのランプのよう。



メロンアイスとメロンスープ
フレンチのあとのデザートとして最適です。



小菓子


オーナーの那須ソムリエは僕に、「ソムリエにとってワインの知識は、ゲストをもてなすための手段に過ぎない」ということを教えてくれた先生です。



→ルマルタンペシュール その1へ

→ルマルタンペシュール その2へ

→ルマルタンペシュール その3へ


応援よろしく!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ


ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
17★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


※1点刻みに変更に伴い雰囲気とサービスそれぞれマイナス1(2007/12/13)
味、CP、素材プラス(2013/06/29)

→フランス料理店 最新ランキングへ

LE MARTIN PECHEUR ル・マルタン・ペシュール
名古屋市千種区小松6-15
地図はこちら
ホームページ
電話:052-733-3373
営業時間:
11:30~14:00
18:00~21:00
20:30~24:00(ラストオーダー23:00)バータイム
定休日:日曜日、第3月曜日
駐車場:6台有
禁煙
ランチ  3500円 5000円
ディナー 8000円~ 

関連記事

コメント

ワインがおいしそうですね。^^

四間道レストランが、閉まってしまった後、そこのシェフがこちらに見えるって伺いましたが、本当ですか?野菜のテリーヌは頂けるのでしょうか?

シュンさんへ

本当です。四間道レストランのオーナーシェフになるそうです。
彼の得意の野菜のテリーヌ、もちろんあると思います。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1798-3a43df1c