日仏食堂en エン (ビストロ) 西区国際センター駅 総合67点
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iPhoneで撮影
円頓寺の古民家を改装。オープンして1年ちょっとだそう。
商店街からの脇道にひっそりと。
1500円のenコースランチ
サバとジャガイモ、ベーコンのテリーヌ
パンはふつう
スープ
ジャガイモだったかな?
同席者さんのブリの香草パン粉焼き
フランス産豚バラ肉のブレゼ オリエンタルなエピス風味
メインはボリュームあります。
デザート
あとはドリンクが付く。
裏通りでひっそりと、ご夫婦だけで切り盛り。そして完全禁煙。僕の好きな店のパターンですね。
値段も手頃で気軽に使える良いお店でした。
ラストオーダーも比較的遅いので、隠れ家的バーとしても重宝しそうです。
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ランディの評価
20★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆ 味(30点満点)
15★★★★★★★★☆☆ サービス(20点満点)
14★★★★★★★☆☆☆ コストパフォーマンス(20点満点)
6★★★☆☆ 雰囲気(10点満点)
6★★★☆☆ 独創性+素材(10点満点)
3★★★☆☆ 清潔度(5点満点)
3★★★☆☆ 水(5点満点)
味1点プラス(2015年3月16日)
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日仏食堂en エン
名古屋市西区那古野1-18-30 地下鉄国際センター徒歩5分
地図はこちら
ホームページ
電話:052-533-2133
営業時間
11:30~14:00(L.O)金曜日は夜のみ営業
17:30~22:30(L.O)
定休日:毎週木曜日・第3水曜日
駐車場:なし
禁煙
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コメント
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和風な建物
予約しちゃいました♪
思わず予約してしまいました。
一人で潜入してきます☆
楽しみです♪
隠れ家ビストロ☆
2階は10人は入れる位のスペースがあり、私達は6人で貸し切りました。夫婦二人で営む小さなお店ですが、想像以上に手の込んだお料理達を楽しみました。奥様もとってもワインにお詳しく、お店に置いてあるものは全てこだわりのビオワインと言うとこにもひかれました。口取りに出てきた砂肝は、お店の名物と言うだけあってとても美味しかったです。前菜にもメインにもお野菜を多く使っていたので、見た目も華やかでかつボリュームも満点でした。プレフィックスとはいえ、前菜からデザートに至るまで選べる種類が多くコスパもかなりいいと思います。また是非女子会に利用したいと思います!
我が家にいるような空間でした
肝心の料理ですが、ガッツリ系でも味を蔑ろにせず、丁寧な仕事をされ好印象。ワインは拘りのあるビオが揃っておりました。デザートも松の実タルトが濃厚でしたよ。
コスパ良しで再訪決定!です。
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