ブオンユミヤッチョで生パスタ会
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iPhoneで撮影
先日、千種のブオンユミヤッチョで生パスタを食べる会を開催。
シェフおすすめの8種類の生パスタを食べ比べます。
その前に、とびきりおいしいプロシュートと水牛モッツァレラ、イチジクでテンション↑↑↑
まずは“トロフィエ”インゲンとジャガイモ入りジェノベーゼ(リグーリア州)
香り高いジェノベーゼが絡んだもっちりのトロフィエ。
続いて“コルツェッティ”アサリとドライトマトのソース 自家製カラスミ風味(リグーリア州)
ビーツの“スパッツェレ” 黒毛和牛のラグーソース(アルトアディジェ州)
ラグーソースはボローニャを思い出す味わい。
“カネデルリ・プレサーティ”クミン風味のキャベツ添え(アルトアディジェ州)
イタリア版お好み焼き。
“トロッコリ” 真ダコのトマト煮 アラビアータ仕立て(プーリア州))
うどんのようなシコシコした歯応え。
“マッロレッドゥス”北海道茶路めん羊牧場の自家製サルシッチャのラグー サフラン風味(サルディーニャ州)
“ビゴリ”ホロホロ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込みラグー仕立て(ヴェネト州)
フォンドゥータを詰めた“アニョロッティ・ダル・プリン”イタリア産サマートリュフの香り(ピエモンテ州)
う~んクラクラする香り。
参加された皆さん終始賑やかで楽しそうで良かった。
シェフの生パスタへの想いも聞けて良かった。あとパスタの配合(ナイショ)もね。
皆さんありがとうございました。
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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆ 味(30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆ サービス(20点満点)
12★★★★★★☆☆☆☆ コストパフォーマンス(20点満点)
7★★★★☆ 雰囲気(10点満点)
7★★★★☆ 独創性+素材(10点満点)
4★★★★☆ 清潔度(5点満点)
3★★★☆☆ 水(5点満点)
味、CP、独創性素材各1点プラス(2013年5月6日)
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イタリア料理 ブォン ユミヤッチョ
名古屋市千種区内山3-1-16 第一水谷ビル1階
地図はこちら
ホームページ
電話:052-734-3956
営業時間:
11:30~14:00(L.O)ランチは土日祝のみ
18:00~23:00(L.O)
定休日:木曜日
駐車場:なし
禁煙
ランチ(土日のみ)¥1400 ¥2100(税込)
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コメント
本格的
ランチが変わった
ホームページを見る限り、パスタ950円~、ドルチェ480円~
不思議なのは、コーヒーが載っていないこと。
ランディさん、調べといてください。
パスタだけ
生パスタが有名とはいえ、ディナーにパスタ目当てで出かける人は少ないのでは。
前回の私のコメント以降、だれも載せていないんで、別の機会に取っておくことにしました。
こういうの、寂しいですね。
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