ブオンユミヤッチョで生パスタ会 

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iPhoneで撮影

先日、千種のブオンユミヤッチョで生パスタを食べる会を開催。




シェフおすすめの8種類の生パスタを食べ比べます。




その前に、とびきりおいしいプロシュートと水牛モッツァレラ、イチジクでテンション↑↑↑




まずは“トロフィエ”インゲンとジャガイモ入りジェノベーゼ(リグーリア州)
香り高いジェノベーゼが絡んだもっちりのトロフィエ。



続いて“コルツェッティ”アサリとドライトマトのソース 自家製カラスミ風味(リグーリア州)



ビーツの“スパッツェレ” 黒毛和牛のラグーソース(アルトアディジェ州)
ラグーソースはボローニャを思い出す味わい。




“カネデルリ・プレサーティ”クミン風味のキャベツ添え(アルトアディジェ州)
イタリア版お好み焼き。



“トロッコリ” 真ダコのトマト煮 アラビアータ仕立て(プーリア州)
うどんのようなシコシコした歯応え。




“マッロレッドゥス”北海道茶路めん羊牧場の自家製サルシッチャのラグー サフラン風味(サルディーニャ州)



“ビゴリ”ホロホロ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込みラグー仕立て(ヴェネト州)



フォンドゥータを詰めた“アニョロッティ・ダル・プリン”イタリア産サマートリュフの香り(ピエモンテ州) 
う~んクラクラする香り。


参加された皆さん終始賑やかで楽しそうで良かった。
シェフの生パスタへの想いも聞けて良かった。あとパスタの配合(ナイショ)もね。

皆さんありがとうございました。


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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


味、CP、独創性素材各1点プラス(2013年5月6日)

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イタリア料理 ブォン ユミヤッチョ
名古屋市千種区内山3-1-16 第一水谷ビル1階
地図はこちら
ホームページ
電話:052-734-3956
営業時間:
11:30~14:00(L.O)ランチは土日祝のみ
18:00~23:00(L.O)
定休日:木曜日
駐車場:なし
禁煙
ランチ(土日のみ)¥1400 ¥2100(税込)

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コメント

本格的

本格的なイタリアン、どれもおいしそう。^^

ランチが変わった

ランチのセットメニューはなくなったようです。アラカルトのみ。
ホームページを見る限り、パスタ950円~、ドルチェ480円~
不思議なのは、コーヒーが載っていないこと。
ランディさん、調べといてください。

パスタだけ

夜食べに行こうとページを見たら、パスタの紹介が多い。
生パスタが有名とはいえ、ディナーにパスタ目当てで出かける人は少ないのでは。
前回の私のコメント以降、だれも載せていないんで、別の機会に取っておくことにしました。
こういうの、寂しいですね。

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