東京イタリアンランチ 

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祖師谷大蔵到着




祖師谷大蔵のフィオッキへ
名古屋最強イタリア通のマダムに予約してもらいました。







2940円のコース

フォカッチャ




前菜6品盛合せ
どれもおいしい。




ピノグリージョ 800円
これもうまいけど、同席者さんの作り込まれた感のあるガヴィ1200円もうまい!




パバロット
ほうれん草とサルシッチャ入りのトウモロコシ粉のズッパ。
バランス取れていておいしい。ポレンタの甘味旨味も生きてる。フリウリ郷土料理。




トフェイヤ
同席者さんのスープ。
豚の舌、耳、、ほほ肉、足などど野菜の煮込みスープ。ピエモンテ郷土料理。

もう一人の同席者さんの、裏ごしされた3種の豆スープもとてもおいしかった。




タヤリン パルミジャーノ風味のバターソース ピエモンテ料理
タヤリン(極細麺)は、卵の風味の香る適度なコシ。パルミジャーノとバターの間違いないおいしさのソースはほんのりセージの香りが。これぞ“本物”のおいしさです。




タリアテッレ パルミジャーノ風味のトマトソース
同席者さんのパスタ。

ちょうど良い厚さのパスタにパンチの効いたトマトソース。これも本物の味わい。




ウンブリチェッリ マッシュルームのラグー
もう一人の同席者さんのパスタ。
これは卵を使わないモチモチ麺。濃厚な風味のマッシュルームソースがしっかり受け止め良いバランスに。




ドルチェ
ボネやバニラアイスや桃…どれもおいしい。



小菓子
これにこの日はミントティーを。




手抜かりなく、しっかりお客を観察したほぼ完璧なサービス。

シェフの修業先であるピエモンテ州中心の料理は、イタリアの心をきちんとこの地に運んでくれています。

素晴らしいお店でした。また来たい。


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