寿司遊び 

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あるバーにて、「寿司遊び」を楽しみました。遊びなので握るのはまったくの素人さんです。なので会費は原価のみ。お酒も持ち込み。



自家製ガリ、最近流行りの生キクラゲ。



ゲソ




渡り蟹
うまうま。僕はカニ星人。



アワビ
肝和え~




タコと大根



ここから寿司遊び

かつお




もちろん酢飯に嫌いな砂糖は使わない。




ヤリイカ




真アジ




昆布締めヒラメ




トロ




炙りノドグロ




車海老




タコ




デザート




究極のBIOイタリアマスカットワイン。
紅茶の香り、飲めば柑橘系フルーツの酸味とほろ苦さ。




BIOのソーヴィニヨンブラン。




飛切りだけにね。



バーのマスターに感謝ですm(_ _)m

遊びでも十分過ぎるほどうまかった!
寿司なんて所詮庶民のものなんですし。


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コメント

ランディーさん。
寿司なんてはやめましょう。
一生懸命、命かけて握ってる方々に失礼です。
私は寿司を世界に誇れる素晴らしい芸術食品だとおもっています。
もちろん遊びはいいとおもいます。
食べ物を低め自分を高めるのはいかがかと。
襟をただして。最近調子こいてますよ。

だから店つぶれるんだよな

所詮、元シェフのブログなんて…
って事ですか!
もう寿司屋にはいかない方がイイですよ。

非常に残念な発言ですね。
ランディさんの人格を疑います。今に始まったことではありませんが。
今回の発言は寿司屋の大将方々や寿司をこよなく愛する方々を侮辱する発言だと思います(´Д`)
どうしてそこまで上から目線になれるのかと思います。きっとランディさん自身は気づいていないからこそ多々暴言をはけると思いますが。
いつも参考にさせて戴いているblogに変わりはありませんが非常に不愉快ですほんとに。

メルマガで反論せずに 是非このブログでやって下さいませ。

特に失礼でも無ければ、侮辱しているとも思えない。
私は職人さんが握るお寿司も食べるし、回転寿司も食べる。
庶民が手軽に食べる回転寿司などのお寿司の方が、消費量は多いと思うんですが、いかがでしょうか?
そうなると、多数決で決めた場合、庶民の食べ物と言うことになりますが、庶民が気軽に食べられない様な素材と技術にこだわった高級なお寿司があって良いと思います。
素材と技術(技術の継承)にこだわると、どうしても料金が高くなり、庶民が気軽に食べられないものになってしまうだけで、「庶民に食べさせたくない」と思って、料金設定を高くしているわけではないと思いますし…
すそ野が広がると、頂点は、より高くなるのかと思います。

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