エノテカ・パージナ (イタリア料理) 中区錦3  評価しません 

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まだ空いてそうでおすすめできるお店はここ(2013/12/21更新)





今週月曜日に錦にオープンしたばかりの「エノテカ・パージナ」へ。
これでパージナ系列は名古屋では本店、ピッツァリア、ダ・マルコに続いて4店舗目。
聞くと東京などにもお店があるらしい。そんなに大きな会社だったのね。



写真はないけど、ワインが並ぶ外観はよくワインショップと間違われるらしい。
店内はいかにも錦3という落ち着きのあるゴージャス感満載。

シェフをはじめ主要スタッフが本店からこちらへ移転。


iPhoneで撮影

オイスターシューター¥600(1個)
一口で飲み干す贅沢感。



本日のカルパッチョ¥1600~
カワハギとその肝の黄金コンビ。



ワインは4000円からと案外リーズナブルなリストでした。



手長海老と百合根のスフォルマート 甲殻類のスープ ¥1200
甲殻類の味が凝縮された上品な味わいのスープがおいしい。
サイズは小さいです。なので1人1個は必要。ここの名物にしたいみたい。



本日のフリット ¥950~
この日はホタテとブロッコリー。



スパゲッティポモドーロ ¥1500(写真はシェア後)
フルーツトマトを使い作り立て感のあるフレッシュな味わい。



真鯛の炙りを添えた焼リゾット コンソメのスープで ¥1500
上記の茶碗蒸し(スフォルマート)と併せて、ふと「かわ村」を思い出しました。これもここの名物にしたいそうです。



抹茶のティラミス ¥700
お皿全般も和食器だし、やっぱり「和」を意識?



雰囲気から察するほど値段は高くもないけど、ボリューム感はないのでたくさん頼めば高額になりますね。
お腹減ってるなら¥5500~のコースがおすすめ。
錦で贅沢感のあるディナーを楽しみたい時、またはスポンサーがいる時など大人のデート向き。


腰の低い給仕長の方のサービスよかったです。僕の正体バレてるので評価はしません。

※20時まではコースのみの営業。それ以降はアラカルトもあり。
テーブルチャージ料¥500。




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ENOTECA Pagina エノテカ・パージナ
名古屋市中区錦3-12-15 八百善ビル 1F
地図はこちら
電話:052-253-8189
営業時間
17:30~26:00(L.O. 25:00)
定休日:日曜日、祝日
駐車場:なし
禁煙
テーブルチャージ料¥500
ディナーコース ¥5500 ¥7500 ¥9500~
※20時まではコースのみの営業。それ以降はアラカルトもあり。

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