アルキオーネ (イタリア料理) 名東区星が丘駅  評価しません 

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→「新鮮な魚介がコスパ良し!うまい! 」2014/01/31




iPhoneで撮影
アルキオーネで8000円のコース

アミューズ:ウニのムース、シャンパンジュレのパートブリックコルネ
ちょっとすぎてよくわかんないけど、キャビアは「スターレット」という、世界一小さいチョウザメから取れる幻の最高級品。



熊本産桜肉のタルターラとビーツ
隠し味の魚醤が効いてる。



フリウラーノ種
樹齢は80年。華やか。グラス1000円 ボトル6000円



フォアグラチェリー
可愛い。



トピナンブールのクレーマ
フォアグラの香りつき菊芋スープ。鶏のブイヨンが効いてうまい。




本ミル貝と30種類の野菜 海の香り
コース中、野菜はピュレなども含めてまったく被らないようにしているとのこと。



ビゴリ 白魚と大村さんのルーコラ 自家製カラスミ



空豆とペコリーノのメッツァルーナ
生地はニョッキ仕立て。



口直しのライムの雪



2000年のバルベーラ種 ボトル9000円
これうまいスルスル飲めちゃう。



仔羊背肉のメダリオーネ
57℃での低温調理など技法を駆使した火入れ。



イチゴのタルト アルキオーネスタイル
イチゴタルトを再構築。



ずいぶん肩の力が抜けてきたみたいです。



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Ristorante Alcyone アルキオーネ  
名古屋市千種区桜ヶ丘50
地図はこちら
ホームページ
電話:052-734-4006
営業時間
11:30~13:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)
定休日:月曜、第1火曜日
駐車場:
禁煙
ランチ 3500円 5000円 8000円
ディナー8000円 12000円など
夜はアラカルトも有 

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コメント

スタッフの皆さんのお気遣いといい、ゆっくりお食事できるお店ですね。
お料理の写真を見て、「あら!これ、ぜひ食べたい♪」と。
また近いうちに行きたいですっ♪

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