ミッシェル・ブラン氏とお茶 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ



ランディホームページ最新情報
→「3月28日(金)究極のレストラン2出版記念パーティー(メルマガ会員限定)」のご案内

最新メルマガ
→「ミッシェルブラン氏とお茶 ブログのつづき」2014/02/11





先ほど、JR名古屋高島屋のバレンタインイベントのため来名中のミッシェルブラン氏とお茶をする機会があったので、聞きたいことを聞いてみた。




Q.日本食は好きか?
A.何が日本食か良くわからない。

ごもっとも。

ちなみに寿司、鉄板ステーキ、天ぷらは好きらしい。しゃぶしゃぶは意味が分からないらしい。





Q.日本の食文化の乱れについてどう思うか?
A.パリっ子でも街中ではピッツァやハンバーガーも食べるが、家庭ではちゃんとフランスの家庭(郷土)料理を食べている。郷土料理のおいしさ&良さを忘れてしまうと、心の豊かさがなくなる。


ごもっとも。




Q.これ(植物性ホイップ)をどう思うか?
A.興味ない。味がない。自分は食べないのでどうでもいい。ただ偽物がはびこることは悲しいことだ。



ごもっとも。



Q.原料となるチョコはどのメーカーのを使っているか?
A.メルマガにて。


Q.JR名古屋高島屋で売っているチョコはいつ作ったものか?
A.メルマガにて。


Q.JR名古屋高島屋で販売するにあたり、嫌なことはあるか?
A.メルマガにて。


Q.辻口氏のフォルテシモアッシュのカビ事件をどう思うか?それに対するメディアやJR名古屋高島屋の対応については?
A.メルマガにて。




やっぱり彼はフランス人でした。



ホームページへ
↑ランディホームページ&メルマガはこちら


応援よろしく!
→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/1993-37e1f08b