シクラメンテ (イタリア料理) 中区千代田 総合68点 

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→「シークレットのイタリアンへミヤケさんたちと訪問」2014/03/18



iphoneで撮影
シクラメンテでワイン会
シェフにおまかせ、料理とワインのマリアージュコース8000円

ベーコン味のポップコーン



マグロのブレザオラ ピサンリ添え
国産の本マグロの赤ワイン漬け
ピサンリ(西洋タンポポ)ジェノベーゼ パプリカピューレ
ライム塩

マグロの味わいが好き。

ワインは09シャルドネのスプマンテを合わせます。




ローズマリーのフォカッチャ



鳥取県境港の鬼鰆 43度調理 春キャベツとリンゴのサラダ添え
コラトゥーラで味付け。
コラトゥーラはガルムと違って、圧搾してないそうだ。




ワインは無濾過のジビッボ種を合わせます。



カーボロネロのミネストローネ

食材は、
岡山リコッターロのリコッタチーズ
エオリア諸島の種無しブドウ
白インゲン豆
ブロンテ産ピスタチオ無農薬
カーボロネロ
宮本農園
フジッリ

コリントネーロ種のワインを合わせます。



スペイン産ラルポークの低温調理72時間
肉に突き刺さってるのは、シチリアのオレガノ。

他には、
国産ホワイトアスパラのグリル
炭塩
黒トリュフバルサミコソース

ワインはエトナロッソ、ネレッロマスカレーゼ種を合わせます。




この日のワイン



ブロンテ産ピスタチオのパンナコッタ



上が普通のシチリア産
下がブロンテ産



カンノーロとドーナツ型フィナンシェ


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ランディの評価
20★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      


味マイナス1、サービスマイナス1(2012年4月28日)
味プラス1点(2012年6月16日)
味、CP各マイナス1点(2013年1月30日)
CPマイナス2点(2014年3月18日)


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シクラメンテ
名古屋市中区千代田2-3-6
地図はこちら
電話:052-252-5090
営業時間
11:30~13:30(L.O) 
18:00~21:00(L.O)
定休日:第2火曜日、水曜日
駐車場:なし
禁煙

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