シェ・トモ (フランス料理) 東区 尼ヶ坂駅  評価しません 

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→このワインすっごくうまい!特に今の時期にピッタリ 2014/07/16




iPhoneで撮影

約3年ぶりに東区の古民家フレンチ「シェ・トモ」

前回訪問のあと、今から2年前に現在のシェフに。



一旦案内される部屋




オーナーの祖父の邸宅を改装



5500円(税サ込)のランチコース

アミューズ
鮎のリエット コンソメのペルル 赤ピーマンのムース
粒状でプチプチの「ペルル」面白い。




ブルーオマール海老と茄子のタルタル
アボカドのピュレ 胡麻のチュイル

ここにも、オリーブオイルで作ったペルルが。ペルル流行りそう。




自家製パンとテトラコンタのバゲット
バターやオリーブオイルなどは希望すれば出してくれる。




桃のポタージュ
コンソメなど合わせないで“桃”そのもの。桃は山梨県の白鳳を使用。

美味しい桃なのでそのままが一番おいしいとも言えるけど、人によってはデザートみたいでこの頃に飲んでいるワインに合わない、ここで出てくるとコースの流れが止まってしまう等の意見もあり。




モガレイのポワレ あさりのヴァンブラン




フランスヴァンデ産うずらのロースト ブーダンノワールと一緒に
このうずら、香りと味わいがしっかりしておいしい。
火入れにこだわるというシェフによる低温調理っぽい火入れ。鳥系は皮目をカリッと焼いてある方が好みという人には向かないかも。
ブーダンノワールおいしかったです。




ルバーブのムースと苺のソルベ
デザートはパティシエがいるそう。




小菓子




コーヒー
悪くないです。


相変わらず雰囲気は抜群で、サービスも文句なし。
料理もまとまっていて、税サービス料込みでこの価格でこの内容ならオススメ出来ます。
次回は夜に行ってみたい。顔バレしているので点数評価はしません。


→シェ・トモ その1

→シェ・トモ その2

→シェ・トモ その3


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シェトモ
名古屋市東区芳野1-10-21
地図はこちら
ホームページ
電話:052-931-8858
定休日:月曜日、第1日曜日
営業時間
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)
禁煙
駐車場7台分有

ランチ  3500円、5500円、9000円(税サ込)
ディナー 7500円、9000円、16900円(税サ込)

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