店名あとで。もしくはシークレット 

リアルタイムで更新するつもり
出来なくなったらごめんなさい。




7月にオープンしたばかりのフレンチ。シェフが一人で切り盛り。店名を伏せるか明かすかは食べ終わり次第。



3000円税別のランチコース

マグロのタルタル 自家製ピクルス添え
エシャロットだけでシンプルに。




自家製バゲット
全粒粉とドイツの粉。うまいよ。




真鯛のポワレ ラタトゥイユ オリーブのソース
おさえるところはしっかりおさえて、バランスもいい。




イベリコ豚のグリエ ジャガイモのグラタン添え
肩ロース
マディラ酒とポルト酒のソース。
火入れいい感じ。グラタンうまいよ。




キャラメルアイスとガトーショコラ




ドリンク



小さなカウンターでライブ感溢れるこういうスタイルは僕好み。

ワインはフランス各地中心に3800円~6000円。
ディナーは5000円のコースと、アラカルト。

お一人でやられてる小さなお店なので、とりあえずシークレットにしておきます。↓はヒントです。

ミクニを経て、アルザスの三ツ星で修業。帰国後は千種の駅近フレンチのシェフ。




関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/2128-74b8d8fd