吉いからリアルタイム 

今夜は新栄の吉いさんからリアルタイム




7800円税別のコース
ちなみにランチは現在3000円税込みだそうです。
ワイン持ち込み料は一本3000円。

フランチャコルタ




剣先イカそうめん
ほっとする出汁ですね。




フェラーリロゼ
出汁醤油に良く合う。




甲州種




炙りハモ 出汁醤油で




ホタテのしんじょ アスパラガス
ここの出汁はごく一部を除いてホントに万人受けするでしょう。




北海道余市ピノ





マナガツオの酒蒸し+松茸




気に入ってるトゥーレーヌのビオ
白桃の香り。しっかりの酸味。




丹波鳥居野産カベルネ&メルロー




うなぎの塩焼き




信州味噌汁と自家製茄子漬け
吉いさんの味噌汁もほとんどの人は大好きでしょうね。




炊き立て土鍋ツヤツヤご飯♫
岐阜の初霜。栄養バランスのこと考えなくていいなら一生これだけでいいな!




今日のご飯の友




お代わりは削り立て鰹節で!




黒蜜寒天で締め


うまかった~和食はズルいね(笑)




二次会はここへ


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コメント

持ち込みばっかするなの!!!

これで、このお値段? ボッタクリですね。
手のこんでないお料理で、ベタ褒めって… ありえません。

どう感じますか?

和食には、国産ワインが合うという見解をよく耳にします。

実際、ワインの品揃えが多いお寿司屋さんでは、次々に国産ワインを勧められるケースが多い気がします。

たしかにここ10年ほどで国産ワインのレベルは明らかに上がっていることは認めますが、まだまだフランスなどのワイン先進国の質には及ばないわけで、私は、寿司屋さんに行って正直国産ではなく、美味しいフランスやイタリアワインが飲みたいです。

店がやたら勧めてくるのに辟易するのと、外国産ワインの品揃えが相対的に減ってしまうので、和食店は国産ワインのリストをそんなに増やさないで欲しいと願っているのですが、どう思われますか?

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