カフカ (鉄板フレンチ) 西区円頓寺  評価せず 

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→今ランディが目をつけている店 2014/09/03



iPhoneで撮影

6月に円頓寺にオープンした鉄板フレンチの「カフカ」
オーナーシニアソムリエ氏とシェフのお二人で切り盛り。

ワインはオーガニック。野菜もオーガニックらしい。


店内は白壁に明るい色の木のテーブルと椅子とカジュアルな感じ。
大き目の椅子で、ゆったりくつろげそう。



この日は店の知り合いの友人たちと訪れたため、ワインもすべて込み込みで1万円のコースをお願いしました。なので点数評価はしません。

山形県平牧金華豚の生ハムと、インゲンのケークサレ、松阪ポークのパテ



パン



天然ヒラメの昆布締め セビーチェ風
パッションフルーツの香りが印象的。レモンは大分のべっぴんレモン使用。 
ここにもオリーブオイルのペルルが。流行?



オマール海老のスープ・ド・ポワッソン サリエットのアクセント
おいしいスープ



フランスペリゴール産鴨のフレッシュフォアグラ 焼き茄子のピュレ




鳥取万葉牛のクリと松茸 バルサミコとたまり醤油のソース




この日のワイン



ショコラのテリーヌ ○○○のアイス
ソムリエさんに「○○○は何でしょう?」と聞かれたので
「○○○」と答えたら当たりでした。ヒント:三河○○○。




料理は豪快でシンプルないわゆる“鉄板料理”というイメージというより、手のかかった現代フレンチの印象。テーブル席でのカスタマイズコース料理だったからかもしれませんけどね。火入れもよかった。次回はぜひ鉄板の前のカウンター席で食べてみたい。

通常メニューの書いてある黒板も見たけど、素材と料理のレベルからしたらコスパ良くお手頃でした。ポーションがどの程度かは分かりませんが。

オーナーソムリエの選ぶオーガニックワインもどれもおいしかったです。


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Teppan cuisine kafka(カフカ)
名古屋市西区那古野2-19-13 林ビル1F
地図はこちら
電話:052-485-8256
営業時間
17:30~23:00(LO:22:00)
定休日:日曜日、祝日
駐車場:なし
禁煙

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