野口 (日本料理) 京都 

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夕飯は久しぶりに、京天神の日本料理「野口」
昨年ミシュラン一つ星獲得。

僕は3年前に行って以来の訪問。

当時は1万円だったから、3年でおよそ3割の値上げ。なので、値上げの記事で列挙した店のように、僕が興味がなくなるほど急激でもないし、大幅な値上げでもない。











カウンター8席とテーブル4席




山形の圓(まどか)




蒸しアワビとイクラ半張り蒸し(茶碗蒸し)
柚子の香り。




天然ブリと甘鯛




椀物 のどぐろと松茸




京都牛顔見世




対馬産鯖おにぎり カラスミ




岐阜 各務ヶ原 百十郎
香りいいな




淡路産煮アナゴと焼きアナゴ ウニ




琵琶湖の子持ち鮎 甘酢あん




秋田のゆきの美人




京都牛カツ バルサミコソースで




香の物




薩摩地鶏の親子丼
で、締め。




と思ったけど、自家製蕎麦も追加。




蕎麦もうまいよ。




代白柿と白ワインのソルベ




丹波栗きんとん




お抹茶


相変わらずのきめ細かなおもてなし。
前回から評価変更なしです。





お土産 ちりめん山椒




さようなら~


→野口 その1へ


→野口 その2へ


ランディの評価 総合68点
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
10★★★★★☆☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      


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京天神 野口
京都市上京区天神道上ノ下立売上ル北町573-11
電話:075-276-1630(完全予約制)
営業時間
12:00~13:00(土日及び25日のみ)
17:30~21:00まで入店可
定休日:不定休
禁煙

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コメント

器のセンスも素敵♪

さすが京都ですね!!^^

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