ボジョレーヌーヴォー飲み比べ@シュバルブラン 

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→おすすめ韓国料理店情報(メルマガ会員サービスあり)  2014/11/28



iPhoneで撮影
先日行ったボジョレヌーヴォーとフレンチの会。
勝川駅のフランス料理店「シュバルブラン」にて。



料理は5000円。

前菜盛り合わせ
特に玉ねぎのキッシュおいしい。魚介スープもパンチがあってうまい。




ヌーヴォーはグラスで500円~800円。8種類ほど飲みましたが、この店のチョイスは秀逸。
ローラン・ミゲルの白ヌーヴォーもおいしかった。



写真はフィリップ・パカレのボジョレーヌーヴォー。今年と昨年のものを飲み比べ。
そして生まれた標語がこれ→「おいしいボジョレーヌーヴォーは、1年寝かすとさらにうまい」

ボジョレーヌーヴォーは、通常年内に飲み切るものですが、おいしいヌーヴォーがあればぜひお試しを。おいしいのじゃなきゃダメですよ。

ヌーヴォーらしいフレッシュ感はなくなるけど、まるで上手に熟成したピノのよう。1年がポイントです。2年経つと多分ダメ。



牛の軽い煮込み




ブラックカカオのアイス
スッキリしとしたキレのある味わいでおいしかった。


他にパンや食後のドリンクが付きます。

シュバルブラン良いお店ですね。また今月行ってきます。




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シュバルブラン
愛知県春日井市柏井町1-75 ポンプルムース 1F
JR中央線 勝川駅下車 北へ3分
地図はこちら
電話:0568-37-2417
営業時間
12:00~14:00 (L.O)
18:00~20:30 (L.O)
定休日:水曜日
駐車場:有(提携の駐車場あり。2時間分無料)
禁煙

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