ランビアンス (ビストロ) 中区丸の内 総合70点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★




閉店されました

※2008年4月よりコース料金¥3200→¥3600になったそうです。詳細は→お店のサイトへ 

丸の内
今日は「ランビアンス」の紹介です。
lambigaikan
かなり前に知人に薦められ、ずっと行ってみたかったお店だ。
場所柄もあり駐車場はない。目の前のパーキングメーターを利用した。
営業はディナーのみ。


lambinaka
ソムリエの伊藤氏がホールを一人で取り仕切る。仕切り越しに垣間見える厨房ではシェフがたった一人で切り盛りしている模様。あとは洗い場など片付け担当の女性が一人(どちらかの奥様かな?)。
厨房は飾り気はないがセンスよくまとめられたインテリア。カトラリーとクロス、グラスも清潔そのもの。
当然完全禁煙。



lambipane
パンも水もなくなれば補給してくれる。都心の週末ということもあり、ランディの組の他に2組7名。やはり調理人お一人では大変だと思う。



一番お得っぽい¥3200のプリフィックスコース(前菜、メイン、デザート各7、8種類ほどから各一品好きなものをチョイス。パン、ドリンク付)を注文。
※以下2名分です。lambizensai
リードヴォーとフォアグラのソテー サフランの焼きリゾットとルコラサラダ添え
すべて絶妙な塩加減がほどこされている。ルーコラも一枚一枚ていねいに。油の使用量も極少なめに抑えてありランディ好み。適度にボリュームも有りおすすめの一品。




lambizensai2
フォアグラオアのソテー 林檎のピュレと愛知産イチジクのコンポート添え
フォアグラばかりでごめんなさい。
林檎のピュレというのはおもしろい。ポルト酒のソースは十分な濃縮感でしっかりフォアグラを引き立てる。





lambimain
手長海老と帆立貝のポワレ オレンジとサフラン風味のアメリケーヌソースとアサリ風味のクリームソース(プラス¥400)
ムース状のアサリのソースはしっかりダシが効いていて美味しい。もちろんアメリケーヌソースも煮詰め具合、コク、酸味ともしっかりでパンチが効いていてうまい。帆立も良い物を使っている。塩加減もバッチリです。




lambivitello

lambivitello2
ニュージーランド産仔羊背肉 瞬間燻製のロースト タプナードを入れたソース
大き目の3ピースでかなりボリュームがある。とても良い感じでスモークがかけてある。蜂蜜の類を表面に塗ってあるようで、脂身の表面がカリッとして甘くておいしい。焼き加減もよく、羊の香りも心地よく肉自体も甘く柔らかい。幸せを感じることが出来る一品だ。




lambidolce
松の実のタルト
ここまでは良かったのにデザートがいまいちでした><
作り立て感が感じられない。かなりの時間冷蔵庫で冷やされていた様子。しかもここまで素っ気ない盛り付けだとますます味に期待してしまうものだ。
ここのシェフはパティスエ出身だと聞いていたが、それが裏目に出たのかも(レストランではランディは料理人の作ったデザートの方が好き)。



lambidolce2
ヴァローナ産チョコを使ったガトーショコラ
これも同じでかなりの間冷蔵庫で眠っていた印象。中心部分はかなり固いし。もったいないです。シェフお一人で大変なのはわかるけど、こうなってしまうぐらいなら、デザートは選択性にせず、毎日作れて新鮮さをアピールできる簡単なデザートをひとつだけでいいから置くべきだ。



サービスもセンスも良く、清潔で落ち着けるよい店だ。
シェフがたった一人で一皿一皿ていねいに作っているのが伝わってくる。ただ、そのために混雑時はかなり待たされることもある。
ランディもおいしいフランスパンをついつい食べ過ぎてしまった。
なくなるとどんどんお代わりを補給してくれるし。

そしてなんといってもCPが素晴らしい。これだけおいしいものを¥3200で税込みだしサービス料もとられない。ベットラを超えた!?
さらに、これにアミューズと選べるパスタが付いた¥4000のコースもある。


時間についてはおしゃべりの楽しい仲間と行けば待たされるのはおいしいものを食べるためと思えば気にならないが、ただただ惜しいのはデザートだ。これが良ければ総合点で大混戦のフレンチでトップも有り得たと思う。


夜のみの営業だが、ラストオーダー22:30と遅いので使えそう。


→ランビアンス その1

→ランビアンス その2


ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
14★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


点数1点刻みによる修正と4月よりコース値上げによるCPの減点(2008年4月15日)
味マイナス1、サービスプラス1、CPマイナス2(2011年4月14日)

Bistro L'Ambiance
名古屋市中区丸の内2-15-11丸の内アドレス1F
地図はこちら
お店のサイト
電話:052-203-2739
営業時間
11:30~13:00(L.O)火曜~金曜のみ
17:00~21:30(L.O)
定休日:日曜及び第1月曜休
禁煙 
ディナーコース ¥3600、¥4800 おまかせ¥5000~

↓ランディも参加しています!お役に立ちましたら応援よろしくお願いします!

↓ 飲食店ブログランキング
FC2ブログランキング

↓人気blogランキングへ

blogrankingbanner

関連記事

コメント

安いッ!

この立地で、この内容で、このお値段ですか!
なんてお得な☆
人件費抑えてるからできるんでしょうかね。。。
滅茶苦茶行ってみたくなりました・・・いつ行こう^^;

ここ、むっちゃくちゃ気になっていました。
比較的家からも近いし、
友人宅も近いし、
とにかくよく店先を通っていたのです。
ですが夜だけの営業で・・・行けずじまい。
ですが、
ランディさんの、私の想像を超える高評価に非常に行ってみたくなりました!
そのうちに行ってみます☆

あぁ、眼の毒です・・・

ラム好きの私にはすっごく眼の毒です~。
お料理はどれも大切に作られているのですね。
デザートもおいしいということないでしょうけど。

夜のみの営業ですか~(悩

そうそう、ランディさんが以前紹介されていたアンフュージョン。偶然行くことができました。
なかなか美味しいお店ですね♪

シェフの人柄が反映してる?

シンプルで美味しそうですね。
素朴な感じのいいシェフの人柄が反映されているんでしょうか。
ランディさんは、デセールがお好きなようですね。ケーキ類だといつも同じコメントですv-208
私も、食後にはデセールがいいです。さっぱりしますからね。
名古屋ってケーキ類をデセールにするお店多いですね。
パリでは、ランブロワジーが、そんな感じで、かなりびっくりしたんです。美味しいんだけど、午後の紅茶と一緒にたのしみたいよ・・・みたいな。
だから食後はデセール派、私もそうです。
フォアグラの質はどうでしたか??
羊の焼き、いい感じですね~~~~

なるぅさんへ

そうですね。
僕のときはデザートが残念でしたが、次回は変わってるかもしれませんよ^^!

ここはフレンチにもかかわらずスープではなくパスタがあるので、パスタの付いたセットもかなりお得感ありますね。
どんなパスタが出てくるのか興味あります。

sakaeさんへ

確かにsakaeさんなら場所的にもとっくに行ってる感ありました^^

やはりこじんまりとしていてシェフがていねいに作ってくれるお店っていいですね。
sakaeさんの感想もぜひうかがってみたいです。楽しみ♪

カイエさんへ

そうですね。僕が知ってるニュージーランド産よりも
ぜんぜん美味しい仔羊が出てきて驚きました。
最近の肉質についてはわかりませんが、美味しい理由のひとつは調理法が繊細で丁寧だからと思います。

アンフュージョンまた行きたいですね~♪
記事アップされるのかな?

ビズさんへ

ケーキとデセールという区分なのですね^^
それだと確かに僕はレストランではデセール派です。
さらっといけそうですからね。

でもトトみたいにケーキでも美味しければ問題ないんですけど。

フォアグラの質は普通だと思います。いつも食べている味でした。極上のは食べたことないです^^。

キレイですね☆

インテリアがとっても素敵ですね。こじんまりとして、清潔なレストラン。そういうところってすごく仲のいい友達とか、親しい人と行きたくなりますよね。同じ空間にいて、おいしいものを「おいしい」って食べあうのって最高に幸せ♪このレストランはそんな感じがしますね。

はじめまして。

ランディさんが行かれる前に、行ったことのある所が初めて
登場したので、コメントさせていただきます。
こちらは、2年ほど前に、とあるワイン屋さんの試飲会で、
伊藤さんを紹介されたのがきっかけで初めて伺いました。
それから半年に一度くらいしか行っていませんが、私も毎回
プリフィックスコースで、各々に合うワインをグラスで一杯
ずつ、伊藤さんに選んでいただいて楽しんでいます。
私は土曜日に一人で行ったことしかなく、いつもカウンター
の席なのですが、確かにシェフお一人でやっておられるので
大変だと思います。これからも、今の雰囲気のままで続けて
いただけるといいですね。久しぶりに行ってみたくなりました。ちなみに、サービス料1,500円でワインの持ち込み
もOKです(私も一度利用しました)。ブログ、これからも
楽しみに拝見させて頂きます。

ランキング

ランビアンス♪
いつもお世話になってます。そして、今月もワイン会で利用させていただきます。ソムリエが伊藤さんではないですか???シェフの名前は。。。覚えてなくてごめんなさい。

美味しいです。ここは本当にお勧めです。コストパフォーマンスが非常に高く、メンバーのリクエストも多いので年に2度は登場します。もちろんプライベートでも利用価値大です。

おみやさんへ

そうですね♪
ゆったりくつろいで過ごせますね。こういうお店だと料理が出るのがおそくても気にならなくなります。もし行かれたら感想お聞かせください☆

ivrongeさんへ

はじめまして!
コメントありがとうございます^^

情報どうもありがとうございます。
ソムリエさんが切り盛りされているお店は、気軽にグラスワインと料理とのマリアージュが楽しめたりするところがうれしいですね。

シェフ・・お一人だと大変かと思いますが、僕も今のままの設定、雰囲気が好きです。

これからもよろしくお願いします♪

パルマさんへ

v-436あ!間違ってましたか。どうもすみません。
直しておきました。

CP高いですよね。ホスピタリティーもばっちりですし。


お気に入りの店です。

お気に入りの店が紹介されていたので、コメントさせて頂きます。
この半年ほどの間に3回行きました。
ジャズの流れるゆったり出来るお店ということで行ったのですが、店内禁煙はもちろん、二人でプリフィックスコースだと色々なものを取り分けた状態でいただけるので本当にお得感満載です。
チーズの盛り合わせも色々楽しめますし、パスタもアルデンテでウニソースがとろけるようで美味しかったです。

本当にオススメの店なのですが、隠れ家的に思っていたので複雑な心境です。

CECILさんへ

はじめましてですよね^^
コメントありがとうございます。

よほど気に入られてるんですね。パスタも美味しいんですね。今度は車で行かずにワインを楽しんでみたいです。

どうなんですかね。このブログで紹介すると隠れ家じゃなくなっちゃうんでしょうか・・・?まだ真相がつかめません。

素敵なお店でした♪

食事してきましたv-392

シンプルだけど、さりげなく素敵な照明や什器を使ったインテリアのおかげで居心地よかったです。

食事もすべておいしかったv-344
ホタテとウニのグラタンなんて甘くてv-345舌が喜ぶとはこのことを言うのですね。

結構なボリュームでメイン2皿目(プリフィックスコースを2人で分けました)のころはお腹がいっぱいで食べられないかもv-356
なんて心配もよそに全ておいしくぺろっv-353と食べてしまいました。

プリフィックスで頼んだにも関わらず、1品1品の味がバランスよく、トータルを見て味付けをしてくれたの?なんて思ってしまったくらいv-344

実際、メイン2皿目の黒豚ロースを食べ始めたころ、それまでいっぱいだった胃がまた活発に動き出したようなカンジでしたv-398

おいしいものは体も喜ぶv-344そんなわけで今日も元気いっぱいですv-415

おみやさんへ

こんばんは~☆
丁寧で心のこもった料理って美味しいですよね。
おなかいっぱいでも入っちゃいますね。危険ですが^^;

おみやさんてこんなに絵文字使ってましたっけ?
よほど満足されたみたい^^

もういかない

この店は、ランディさんのアブログでは評価がいいのですがほかのサイトでは悪かった、そのとおりで、料理は遅いし、ウエイターさんは体臭がして、もう二度といきません。ランディさんは運がよかったのかもしれませんね。

ビストロ

先日、ここのブログを見て初めて行ってきました。
シェフコースとシャンパンをフルボトルでいただきました。シェフコースは、2名よりとの事で少しガッカリ。。しかしここは、『ビストロ』と言う事なので納得して予約しました。料理はナスやウニなど季節の旬のものを使っていて良いですね。この時期は何処の店に行っても茄子がでますよね♪フォアグラは巨峰のソースでした。マイベストフォアグラには及ばないものの、いい焼き上がりだと思います。立地、スタイル、雰囲気とビストロのお約束を兼ね備えた良いお店だと思います。ただフォーマルなレストランを予想して来た人には、少し不満が出るかもしれませんね。

capuriさんへ

こんにちは!

詳細なご報告どうもありがとうございます。
ここみたいな旬のもの、地元のものを積極的に使うお店がどんどん増えてくれるとうれしいです。我々消費者もいたずらに旬や地域を超えてまで素材を求めてしまう姿勢は改めなければと思います。それが国内自給率の向上へとつながっていくわけですし。

フォーマル・・そうですね、雰囲気がちょっとレストランぽいのでフォーマルを期待してしまう向きもありますね。
値段にあわせてもっと気軽な雰囲気にするのもいいかもしれません。

はじめまして

はじめまして!
ここの方、昔BARのマスターだったんですよ。
1度行ってみたいと思いながら・・・v-38
そんなに美味しいのなら、早く行ってみたくなりました。

ショコラさんへ

はじめまして。
コメントありがとうございます。
え!そうなんですか。知りませんでした。
ソムリエの方ですか?

お料理おいしかったです。お値打ちですし。
混んでくると停滞しがちですけど。
でも急いでクオリティー落ちるよりはよっぽどいいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

シェフの安藤さんがBARのマスターでした。
とてもいいBARで、職場から近いこともあり、かなり通っててLASTまでいて、また次の店に~なんて事も。
迷惑をかけたこともあったかも・・・。
伊藤さんは最初、そこのお客さんだったと思います。
あ~昔ほどワインも飲めなくなってしまったけど、
ゆっくりとワインと楽しめるといいなぁv-272と。

大阪から行ってきます。

はじめまして。大阪に住むmcです。
明日から婚約者と2人で名古屋へ旅行します。
私のお誕生日という事もあり、おいしくおしゃれにディナーのできるお店を探していたら、ここにたどり着きました!
お誕生日に入籍もするので、記念のディナーになります。
すごくいい雰囲気そうで、なにより美味しそうなお料理に魅かれました☆
すぐ彼に教え、予約してもらいました!
自分のお誕生日に自分でお店選ぶのは寂しいですが、やっぱり納得したものをいただきたいので。。。

今からとても楽しみです!
ランディさん、素敵なお店を教えていただき、ありがとうございます☆
大阪に帰ってきましたら、また感想を書かせていただきます!

では、いってきます!!!

ショコラさんへ

お返事ありがとうございます。

BARのマスターだったのはシェフの方なんですか。
そのBARの食事相当おいしいかったんでしょうね。
そのお客さんがソムリエの方だなんてなんかいい話♪

僕も車ばかりではなくたまには電車で行って、ゆっくりワインとおいしい料理を楽しんでみたくなりました。

mcさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

記念日にしかもそこまで期待されてしまうと、紹介した者としてちょっと不安になっちゃいますが、この時間だともう行かれたんですね。どうだったのかな?

ハッピーな報告があることを願っています^^

今後ともよろしくお願いします♪

最高の夜になりました☆

お返事ありがとうございます!
行ってきました!!!

ドリカムライブ後に行ったので、遅めのディナーだったのですが、
店内は落ち着けるインテリア、心地よいBGMで雰囲気から楽しめました。
お料理は・・・「ん~~~美味しい!!!」
こればっかり言ってました。
この日1番のお気に入りは「シーフードグラタン」です☆
うに、貝柱、ずわいがにのお出汁が口の中をほわぁ~と漂うんです。
相方は「こんな美味しいグラタンは生まれて初めて!」と興奮してました。汗
キッシュもふわふわで美味しく、「おかわり!」って言ってしまいそうでした。

本当に大満足で大阪へ帰ってきました。
名古屋旅行の時は、必ず行きたいお店になりました!
絶対にまた行こうと思います。

素敵なお店を教えていただき、本当にありがとうございました!

mcさんへ

よかったですね^^。

シーフードグラタン食べてみたいです。
やばい!こんな時間にまたおなかが空いてきちゃいましたよ。

今宵・・・

ランディさんこんばんは。
いいお店でした。
料理は言わずもがな。
サービスもお一人(伊藤氏)であれば致し方ないでしょう。
ワインは勿論ですがマールにびっくり。
シャンベルタンのマールは初めて飲みました。

ばるばどさんへ

シャンベルタンのマール・・・「シャンベルタン」と聞くと
昔のドラマ「王様のレストラン」を思い出してしまいます。
レストラン内のセットだけでの展開なのに息をもつかせぬ面白さ。
演出・脚本もすぐれていましたが、やっぱりレストランにはドラマにする要素が満載ですね。

先月末が私の誕生日だったので、
こちらのブログからお店を探して何件も行きましたっ

5000円お任せコースのディナーにお邪魔しました
お店もすっきりとしていて、
お料理もすべておいしくいただきました。
ケーキはお誕生日と伝えてあったから栗のムースケーキがホールででました。デザートはそれをカットしていただき、残りはお持ち帰りです
・・・とてもおいしくどれにも不可はまったくないのですが
なぜかこれといった印象には残らなかったです 
不満はまったく無いのですが、あぁ素敵なディナーだったっていう感じがしなくって、3200円のコースのほうが
お得感があったかなーって思いました。
しつこいですが、味も雰囲気もとてもよいのですよ。
私の感じ方だけです。

モンブランさんへ

誕生日だからといって何件も行けるなんてうらやましいです^^

意外と5000円だとCP的に普通に感じてしまうのかもしれないですね。ベットラ落合も高い方のコースはあまり魅力を感じませんし。やっぱりここは3200円ですかね?!


行ってきました☆

最近すっかりランディさんのブログのファンです♪

昨日友達とランビアンスに行ってきました。
店の雰囲気もいいし、清潔感もあるし、料理もおいしいし、大満足でした。
3200円のプリフィクスコースを4人で食べましたが、いろいろ食べられて楽しかったです。
質も量も申し分ないしホントにいいお店だと思いました!

またいいお店たくさん紹介してくださいね!!

1031さんへ

こんばんは。

ホントにコストパフォーマンスのいいお店だと思います。
サービス料もかからないし。

次回は美味しいワインとともにゆっくり楽しみたいです。

はじめまして

はじめてコメントさせて頂きます。

二人でシェア出来るのは、いろんなお料理が頂けてお得な気分でした。
前菜の「帆立とヤリイカの南仏風ソテー」はガーリックが効いていて、たっぷりかかったオリーブオイルもびっくりするサラっとしていて美味しかったです。

「うにのクリームスパゲティ」は少し物足りなかったです。好みだと思いますが、私はベットラのような濃厚なものが好きなので。パルメザンチーズをたっぷりかけてもくどくなりません。

「真鯛のポアレ レモンソース」は美味しかったです。特にレモンのソースがとっても爽やか!でした。バターなど入ってないソースです。

「プラチナポークのソテー」は柔らかくて美味しかったのですが、脂が多かったので二人で食べてちょうどよかったです。下にひいてあるクレソンとマッシュルームのサラダの量がもっと多いとうれしいですが贅沢ですね。。

それでデザートを洋ナシとカシスのシャーベットにしてしまい、これは普通でした。紅茶もちょっと薄め?オーガニックのものなのかもしれませんが。


みんみさんへ

はじめまして。
詳細なご報告どうもありがとうございます。

うにのクリーム・・を頼むときって濃厚なものを期待して頼むこと多いですからね。僕もパルミジャーノによる濃厚さはくどいとは感じません。入れるほど美味しくなる魔法の調味料って感じです。

これからもよろしく願いします♪







お久しぶりです。

ランディさんお久しぶりです。

先週の土曜に飲み友達と行ってきましたよ。
お店もきれいで、CPも良く大満足でした。
居心地が良く、ついつい長居しちゃいました。

ニュージーランド産仔羊の瞬間燻製のローストが、
自分の今までの羊の概念を変えさせてくれる絶品でした。
ところで、上の写真のコメントにあったタプナードって何ですか?

「うにのクリームスパゲティ」もチーズをグルグル沢山
かけて美味しく食べました。

ワインを飲みながらゆっくり食事するにはいいお店ですね。

そうそう、ワインのエチケットが欲しかったので、
ボトルから外してたら、ソムリエさんがラベルコレクター
を持ってきてくれました。なかなか気が利いてますねっ。

是非また行きたいです。

住まいが安城なので、三河の美味しいお店を色々紹介してくださいね。


ひづきさんへ

こんばんは。
よかったですね。その羊、僕も食べてみたいです。
タプナードはオリーブぺーストのことです。

ラベルコレクターとはうれしいサービスですね。
おっしゃるとおりワイン片手にゆっくりするにはもってこいのお店だと思います。

僕にも安城周辺のおすすめのお店がありましたら教えてください♪

はじめまして

いつもお店選びの参考にさせていただいてます(*^_^*)

昨年末からずっと気になっていたのですが全然予約がとれなくて、先日やっと訪問できました。
コースはランディさんと同じのを2人で頼み、ワインも1本開けました。
皆さんの書き込みで覚悟はしていましたが、思ったよりもやはり料理の出てくる時間が遅いですね。
前菜のうちの1つをパスタにしましたが、こちらのボリュームはは0.5人分といった感じで2人でわけるとわずかでした。
メインは好みがあるため別々にしたかったのですが、こちらも1品ずつ出てきたため一人が先に食べるということになってしまいました。
(ただこれはこちらのオーダーミスだと思いますが・・・)

同伴者がレアがダメなのでメインのヒレステーキをよく焼くようにお願いしましたがレアでした・・・。
再度焼直しをお願いしましたがそれでもレアでした・・・。
これ以上火を通したくないというシェフの感覚の問題かもしれませんが、レアが食べられないからお願いしているのであって、ちょっと価値観の押し付けを感じました。
(その後はもうメインを他のものに換えていただきました。)

総体的にはとてもおいしかったのですが、メインが食べられずでとてもテンションが下がってしまいましたし、その分パンでお腹がふくれるという残念な結果となりました。
あと、オーダーを取りに来た男性の声が小さくて聞き取りにくかったですし、注文の聞き間違いやパン・お水もこちらからお願いしないと気付いてくれませんでした。
他のお客さんとは来店した時間がバラバラで、早く帰って行った方もあったのでそこまで混雑していたわけではなかったのですが・・・。

帰りはとても丁寧に見送りしていただいたので全てダメだったわけではありません。
ただ、もう行かないかなあと思いました。

Mayuさんへ

はじめまして。
いつもありがとうございます。

そんなに予約取れないんですか。でも年末でしたしね。
僕はシェフお一人のお店では遅いのはしょうがないと思うことにしています。
他の方と同時に皿が出てこない点も、同様です。

脂肪の少ないヒレなんかだと、特に焼きすぎると固くなっちゃうので、シェフはよっぽど焼きたくなかったんでしょうかね^^。

今回mayuさんにとって残念だったようですが、ランビアンスの方はこまめにネットのチェックもされているようなので、改善点があればまた良くなるのではないでしょうか。
ただサービス向上(とくに提供時間、メニューの充実)のために料理の質が落ちるのだけは避けていただきたいです。

生の情報ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします♪




予約が取れず・・・

ランディさん こんにちは

ワイン好きな主人が3月に誕生日なので
『サラマンンジェドゥカジノ』に電話をしたところ…
すでに満席。
週末はほとんど予約で埋まってるそうです。(凄いですね)

去年の誕生日は『カーザ・デッラマンテ』に行ったのですが
接客が良くなくガッカリ・・・今年は、と期待をしながら
『ランビアンス』を予約しました。

ちなみに翌日のランチは『ポピーノ』を予約♪
こちらもワイン好きな友達と行くのでお昼から
飲んじゃおうかな~と思ってます(^^;

両方初めて行くので楽しみ。また報告メールをしますね♪

シュナウザーさんへ

こんにちは。

カジノ、安くてうまくてサービスも良いですからね。
僕もそろそろ再訪する予定ですけど楽しみです。

僕のときはなかったんですけど、カーザはあれれ?と感じるサービスが時々あるらしいですね。

ランビアンスとポピーノ、そうですね、ぜひ率直なご感想お聞かせください。お待ちしています!

誕生日に・・・

ランディさん こんにちは。

週末に『ランビアンス』に行って来ました。
シュフコース(6800円)をオーダー。
主人の誕生日だったので
リーズナブルな価格設定の中の一番高いコース♪
品数も多く食材がウニやフォアグラ・子羊など・・豪華でした。
一皿一皿丁寧に作ってあってソースが美味しいですね。
前菜2皿目では乳のみ牛に香り高いチーズがたっぷりかかっていて
ワインがすすむ・すすむ(^-^)v
ワインを1本空けて2本目を空けるか迷っていたら
ソムリエの方からハーフでも良いですよ、と言って頂き
その上「お誕生日なので」と特別にヴィンテージワインを
空けてくれました!(美味しかったです☆彡)
ソムリエの方は腰の低い方で些細な事にも心遣いを感じられる接客で
気持ちよく食事をする事が出来ました。
今度はお得なコースも食べに行きたいと思いました。

そして次の日のランチでは『ポピーノ』へ♪
メインにハンバーグをオーダー。
想像以上に旨みがあってとっても美味しかったです。
1000円でスープ・サラダ・パン・メイン・コーヒーが付いていて
大満足でした。

またランディさんのオススメのお店を食べ歩きしたいなぁと
思う週末でした(^-^)/


シュナウザーさんへ

こんにちは。
詳細なご報告どうもありがとうございます。
ここで6800円だとかなり豪勢なのが期待できそう。
ポピーノもお得感ありますね。

ということは洋食の連チャンですね。
この前僕もやりましたけど、連チャンするともたれます^^。

東京の知人の送別会に

のぼり新幹線最終までで、19:00の前日予約で行きました。いついただいてもあのラムは最高ですね!燻製の加減でしょうか、羊特有の匂いがかなり抑えられていて、かつレアでお肉そのものの味わいが・・・友人も感動しておりました。それにしてもパンとお料理のソースが美味しいので、つい食べすぎてしまいます。お店の雰囲気もビストロ、とうたっている割には落ち着いていて大人向き、大好きなお店です。

akoさんへ

ここゆっくりしているのでそういう状況だとあせっちゃうかもしれないですね。
味がおいしくて、高級店のような雰囲気とサービスだけど、料金はビストロ並といううれしいお店です。

よかったです!

はじめまして。
今日相方のバースデイで、色々検索していたら、こちらのページにヒットし、試行錯誤した結果、ランビエンスさんに行って来ました。

最初は、とれふるさんに電話したのですが、クリスマスメニューしか出せないとのことで断念・・・。
こちらのお店は快く受けてくれたので、5000円お任せコースでお願いしました。

うちの旦那、海外出身でコックなのですが、正直、あまり期待してなかったようです。
が、初めの一口を口に入れた瞬間、時が止まりました。
いつもは早食いの彼が、今日は驚くほど一口一口を味わい楽しんで頂いていました。
お料理で、こんなにも素敵な演出ができるなんて、ほんと感激です。

こちらのブログにめぐり合えなかったら決して出会うことのない場所でした。
本当にありがとうございます。

venusさんへ

はじめまして。
クリスマスメニュー以外で5000円のコースを了承していただけるとは良心的な気がします。

一度きりの訪問なので点数は控えめにしていますが、僕もここはおいしかった記憶があります。

これからもよろしくお願いします♪

行ってきました。

 職場の先輩2人と行ってきました。
 サービスの方が、ソムリエの方と女性の方2人になってました。
 前菜と主菜をシェアできるので、料理が出てくるまでに時間が掛かるというお話でしたが、余り気になりませんでした。
 料理に合わせて選んでいただいたワイン(2本)は、値段を先に教えていただかなかったのでチェックの時ちょっとドキドキしてたんですが、4、5千円というところでお値打ちで安心しました。すごくおいしかったですし。
 仲のいい人とゆっくり話しながらお食事するのにとてもいい場所を見つけました。ありがとうございました。

ななさんへ

ご満足されたみたいで良かったですね。
僕もゆったりくつろげるレストランだと思います。

10月に伺いましたがソムリエの方のサービスはよくなかったです。
水もなくなってもついでくれない。ワインも伺い無く決められる形だったので残念でした。
いろんなものが食べれたのはよかったです。

名無しさんへ

ご感想どうもありがとうございます。
少し残念だったみたいですね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメントさんへ

ご感想ありがとうございます。お値打ちですよね。
天井は覚えていませんが、個人的には高い方が好きかな。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

HPに乗ってるメアドに問い合わせたら
今年の春に閉店されたと返事をいただきました。

かなり前に閉店してますよ

かなり前に閉店してますよ

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/224-38573cfa